您的位置: 首页 > 商业频道 > 热点

北京稻香村中秋月饼抢“鲜”上市

出处:商经 作者: 网编:商业新闻中心 2017-08-04

稻香村

传承中华传统美食文化,喜迎中秋佳节。88日,北京稻香村种类丰富的月饼产品正式开始售卖。为满足市场需求,北京稻香村今年计划生产月饼3350吨,较去年同期增长28.8%

传承经典创新风味

今年北京稻香村的中秋月饼,在传承经典制作技艺的同时,还与时俱进做了风味创新,推出了芸沙紫苏、松仁黑芝麻、蔓越莓等新口味。以往深受消费者喜爱的滇式云腿月饼今年也进行了改良,升级为玫瑰云腿月饼。

此外还特别推出了两款中秋月饼产品——翻毛月饼和蛋月烧。在今年的全国焙烤职业技能竞赛中,北京稻香村技艺传承人谢道云师傅凭借翻毛月饼等参赛作品一举摘得桂冠。作为大师款的翻毛月饼沿袭了古法纯手工制作,馅料精选了马尾松仁、三路核桃仁、南瓜籽仁等多种果仁,经过低温烘烤爆香,再包上层次分明的面皮与油酥,浅尝一口,鲜香软糯。

礼盒多样价格亲民

在月饼礼盒方面,今年北京稻香村依然以中低价格为主,在线上线下的各销售渠道中,85%月饼礼盒的价格主要分布在200元以下,包装也多采用可回收利用的纸盒和铁盒进行包装,避免了奢侈浪费。

除此之外,在标有“三禾”标识的北京稻香村各大门市店内,消费者可以购买礼盒并选购自己喜好的散装月饼进行装盒。

科技加码食品安全

北京稻香村中秋月饼的生产工作正在紧锣密鼓的推进中,在保障供应的同时,为进一步确保产品质量安全合格,今年北京稻香村专门邀请了地方食药监管部门领导及食品检测机构的专家对供应商进行了食品安全监管要求和标准的免费培训,以提高供应商对食品安全工作的认识,从源头控制供应的原辅料质量。

此外,北京稻香村今年还聘请专业机构,量身打造了一套全链条的食品安全追溯系统,通过运用信息化的科技手段,采集产品质量安全信息到追溯系统云平台上,最终可实现通过月饼礼盒上粘贴的二维码防伪标签,查询到每盒月饼的产品质量信息。保证产品生产全程可追溯、质量有保障。