您的位置: 首页 > 商业频道 > 市场

王府中环将于11月开始试营业

出处:商经 作者:吴文治,郭白玉 网编:商业新闻中心 2017-08-03

729677008159195154

北京商报讯 (记者 吴文治 郭白玉)北京商报记者从知情人士处获悉,王府井大街的新丁、香港置地集团在北京打造的首个尚品高端生活方式零售中心王府中环将于今年11月开始试营业。

根据王府中环官网相关信息,王府中环位于王府井街区繁荣地段,王府井百货南侧。王府中环整体项目建筑总面积达到15万平方米,配备六百六十六个停车位,零售空间5万平方米。王府中环主打高端生活方式,资料显示,去年香港置地执行董事周祖明在第五届北京王府井国际品牌节开幕式上介绍,看好国内市场的中产阶级崛起的机遇,王府中环将对文化意蕴的传承、艺术与高端零售模式的体验集于一体。在具体的版块设计上,包括零售服务当中的集“御品臻奢”、“时尚潮流”及“康泰悦享”三大版块和餐饮服务“环球珍馔艺膳”。

但值得注意的是,王府中环的开业时间也一直在延后。王府中环官网2015年年中资料显示,香港置地于2011年购得该项目土地使用权,随后在2012年3月举行了奠基典礼,2015年年中项目封顶,计划项目在2016年底落成。而在2016年9月的资料当中,购物中心预计开业时间则为2017年年中,然而目前仍未开业,此次的信息是11月开始试营业。

根据王府中环官网去年9月的公开资料,香港置地成立于1889年,主要业务包括物业投资、管理和发展。集团在亚洲主要城市持有及管理近80万平方米集中在香港和新加坡的写字楼和高档零售物业。

而王府中环所处的王府井大街,南起东长安街,北至中国美术馆,全场约1600米,是北京最有名的商业街,也是北京老牌商圈之一,商场林立,王府中环如何错位与突围成为业内关注的问题。在2016年北京王府井国际品牌节开幕式上,王府井商会会长刘冰曾指出,王府井历史底蕴深厚,但多为商业氛围淹没,商业加文化是未来的发展方向之一。从这个角度看,王府中环的文化、艺术或是在所处商圈中的亮点之一。中国商业联合会智慧商业分会常务副会长兼秘书长范艳茹也表示,王府井商圈区域消费规模和人流量相对理想,这是区域优势;从定位来看,高端生活方式和文化、艺术与高端零售模式的结合与王府井大街已有商场整体形成一个错位的发展特点,不仅对接了王府井地区本身文化资源,也是未来消费升级的一个方向。此外,香港置地在高端零售上资源和经验都相对丰富,对于王府井商业街的国际化定位也有一定的提升作用。但这并不意味着香港中环优势明显,王府井商业格局相对稳定,商场较多,新入局者往往要面临较长的养商期,如2014开业的新燕莎金街购物广场直到现在整体情况都不甚乐观。