您的位置: 首页 > 商业频道 > 市场

第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会即将召开

出处:商经 作者:吴文治 陈韵哲 网编:商业新闻中心 2017-08-02

北京商报讯(记者 吴文治 陈韵哲)8月2日,中国(绵阳)科技城建设新闻发布会在北京举行。根据会上介绍,近年来,绵阳科技城突出军民融合特色,取得了明显成效。截至2016年底,科技城GDP达到1289亿元、增长9.2%;2017年上半年,科技城GDP达到711亿元、增长9.7%。同时,记者从发布会上获悉,由科技部和四川省政府主办的第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会将于今年9月7日开始,主体活动集中在7日到9日。

中国(绵阳)科技城国际科技博览会是经国家批准,由科技部和四川省政府共同主办的国家级、国际性科技博览盛会,每年定期在四川绵阳举办。此前,科博会已在绵阳成功举办了四届。

第五届科博会定于2017年9月7-9日在四川绵阳举行,以“军民融合·科技创新·开放合作”为主题,今年科博会由以色列担任主宾国。四川省人民政府副秘书长罗治平在发布会上表示,第五届科博会共设置论坛活动34项,其中重大活动17项,包括国际军民融合创新发展论坛、中以经贸创新合作论坛、科技成果发布与交易、科技人才成果交流与成果展示等;投资促进专项活动8项,包括投资推介暨集中签约仪式、科技金融高峰论坛暨投融资对接会、采购商对接洽谈等;专题活动9项,包括专业论坛、重点参展单位推介等。

罗治平介绍说,第五届科博会将进一步彰显军民融合特色。专门设置了军民融合馆,规划了军工集团及国防工业、北斗卫星产业、军民融合创新示范等展区;中兵装、中电科、中船工业、航天科工、航天科技、中航工业、中国航发等军工集团将组团参展,展示军民融合最新应用技术和成果。

同时,会期还将举办北斗导航专业论坛、平板显示高峰论坛、磁性材料专业论坛、通航产业专业论坛、中国知识产权金融高峰论坛系列专业论坛,并发布一批国家、省级重大科技创新项目成果。歼31、翼龙无人机、水陆两栖全地形车、大型机器人等一批最新科技成果也将亮相科博会。