您的位置: 首页 > 商业频道 > 市场

苏宁首家汽车超市落地

出处:商经 作者:吴文治赵述评 网编:商业新闻中心 2017-07-17

北京商报讯(记者 吴文治 赵述评)7月15日,苏宁易购全国首家购汽车超市,正式在南京新街口亮相。苏宁将在汽车超市搭建成O2O服务平台,引入多家品牌商,除了卖车还提供汽车融资租赁、二手车交等服务。早在7月7日,苏宁易购就曾宣布“汽车超市百店计划’。在业内人士看来,苏宁将借汽车超市构建新的汽车消费业态。

北京商报从苏宁官方工作人员处了解到,该汽车超市只是苏宁第一家门店,未来还将开设百家汽车超市,汽车超市以品牌集合店的形式,切入汽车消费市场,不仅卖车,还提供汽车融资租赁、汽车配件、售后维修、汽车保养、二手车交易等一系列服务,降低成本,提高效率,尝试优化现有汽车消费模式,提升用户体验。

同时,苏宁易购汽车超市将打破传统4S店封闭的模式,形成一个充分开放的线上线下O2O汽车消费平台,与汽车品牌商、汽车用品服务商、汽车租赁及二手车平台商进行合作,资源共享,解决成本和效率问题。

近年来,国内汽车消费市场逐渐走向成熟,品牌授权体制下,以各品牌的4S店为主体的传统汽车消费市场,形成一定程度的垄断和僵化。关于汽车4S店服务差、价格不透明的事件曝光层出不穷,单纯经营某一个品牌,导致效率低、成本高的弊端,用户体验和服务水平难以满足现代消费需求。7月1日起,新的《汽车销售管理办法》落地实施后,汽车消费市场更加开放,汽车销售行业瓶颈也即将被突破。