您的位置: 首页 > 商业频道 > 市场

茂县突发山体垮塌 四川苏宁就近救灾捐200万元

出处: 作者:吴文治,赵述评 网编:商业新闻中心 2017-06-25

北京商报讯(记者 吴文治 实习记者 赵述评)据央视新闻消息,6月24日,四川阿坝茂县发生山体垮塌,垮塌方量无法估算,河道堵塞2公里,40余户100余人被掩埋。苏宁随即调动现有的苏宁门店、物流优势,组织距离灾区最近的力量参与救灾,四川苏宁宣布捐款200万元用于紧急救灾和灾后重建工作。

据了解,苏宁首批救灾物资已装车等待指令发往灾区,全国1200个县的苏宁门店都将作为救灾通道,成为苏宁救灾过程中的后备力量,而四川苏宁将承担起苏宁参与救灾工作的先锋队。目前,四川苏宁已准备了大量饮用水、方便面、帐篷、手电筒等物资,随时准备出发前往灾区。苏宁成都大区总经理杨万波介绍,据茂县应急办消息,目前现场的主要工作仍是搜救幸存者,阿坝州全州所有货运车辆禁止驶入茂县境内,满载救灾物资的苏宁物流车辆随时待命,配合政府做好救灾工作,缓解灾民的物资需求。

苏宁控股集团董事长张近东曾在集团公开表示,“苏宁的门店覆盖全国1200个县,物流仓储网络更是遍布全国,当灾难发生时,这些资源都要成为最快速有效的救灾通道,第一时间满足赈灾所需”。

据了解,今年是苏宁入川第15年。苏宁一直致力于公益事业,积极参与赈灾救灾等工作,先后参与2008年南方冰雪灾害、2008年汶川大地震、2010年玉树地震、2010年甘肃舟曲泥石流、2013年四川芦山地震、2014年云南鲁甸地震、2015年尼泊尔地震等救灾工作,累计捐赠超过11亿元人民币并捐助大量救灾物资。

右侧广告