您的位置: 首页 > 商业频道 > 市场

什么值得买618消费数据:品质升级成趋势

出处: 作者: 网编:商业新闻中心 2017-06-20

北京商报讯(记者 吴文治 实习记者 赵述评)6·18年中大促接近尾声,各大平台也开始整合各自站内数据。6月20日,什么值得买公布了来自平台站内的数据,从数据来看,品质升级是今年6·18消费主题。

据了解,6·18当天,什么值得买共收到了11931条用户爆料信息,相比去年同比增长了132%,消费决策内容在6·18中发挥的作用也越来越明显,6·18当天什么值得买总共为消费者提供了5598篇商品文章,站内全天互动达到12.9万余次。

根据什么值得买提供的数据显示,今年6·18战线更长,6·18大促已升级为年中购物节;品质升级成为主流趋势,各平台主打品质升级;移动购物消费占比趋稳。

什么值得买平台中的消费者关注的家电品牌趋向于高端国际路线,细分品类榜中科技类产品仍以洋货居多,为国民消费升级提供了有力的证据。同时,优质国货也获得了越来越多的认可,在电视和手机两个细分品类中,国货热度不断攀升。此外,消费趋向多元化,消费者注重品类也关注优惠券等商品信息。

为了不让消费者迷失在海量促销信息中,错过自己最需要的商品, “什么值得买”一直都在努力为用户提供更好的消费建议。从今年618的数据来看,消费者越来越认可这种消费模式。在纷繁复杂的网购世界中,在哪里买不重要,在哪里决策才重要。

(附件可见完整什么值得买2017年618战报)

什么值得买