您的位置: 首页 > 商业频道 > 市场

第三届全球社会企业家生态论坛将于9月在京召开

出处: 作者:吴文治,郭白玉 网编:商业新闻中心 2017-06-16

北京商报讯(记者 吴文治 郭白玉)第三届全球社会企业家生态论坛暨99学习节云学颁奖盛典新闻发布会近日在北京东方君悦大酒店举行。第三届全球社会企业家生态论坛将于9月在北京雁栖湖国际会展中心召开。

WechatIMG225

据介绍,第三届全球社会企业家生态论坛由北京华夏管理学院、航美传媒集团、世华集团、商界传媒集团、云学科技、空中商学院、路铁传媒、51易货联合举办,将于9月9日-11日在北京雁栖湖国际会展中心召开。

从着眼并解构当下的经济状态出发,对于未来经济的格局与生长,更是一种价值论的储备与参考。全球经济形势复杂多变,在“互联网+”的巨大助力下,新变量、新业态也正在迅速崛起,改写着商业生态和经济格局,商业关系正以前所未有的速度发生改变。这一论坛无形中在过去、现在和未来之间架起一座桥梁,重新定义企业家的社会属性,指点迷津。

在本次新闻发布会上,论坛主席、德国前总统武尔夫发表了致辞,并从全球视角探讨了企业社会生态这个话题。武尔夫先生在发言中表示,目前经济全球化的进程因世界经济的放缓而受阻,而企业全球经营是世界经济的一个有机组成部分,构建全球化的企业生态非常必要。特别是他谈到的“全球经济一体化”的思维、生态化的持久生命力,都让人醍醐灌顶。而在全球化的背景下,企业也要承担起更多的责任和使命,逐步实现企业生态的自我完善。

论坛创办人、世华集团创始人姜岚昕先生在致辞中表示,希望把全球社会企业家生态论坛变成全球性的视野,世界级的标准,做成社会型企业家、社会型企业共同的思想盛宴,共同的组织联盟,共同的资源共享,共同的平台共建,也是一个整个共享的价值链的一个有效的联盟。

据介绍, “全球社会企业家生态论坛”是一场国际性的高峰经济论坛活动,旨在通过全球高端对话与国际视野,在现行经济形势下助力中国企业,把握经济脉搏,重构企业社会责任与生态系统,承载时代使命,让更多经营者成为社会企业家,让更多企业成为社会型企业。2015 年11 月“首届全球社会企业家生态论坛”,开启未来高峰对话与企业家社会化的时代浪潮,2016年9月“第 二届全球社会企业家生态论坛”探索世界经济新业态的方向与商业模式的社会化新格局,产生了社会人文的反思,为重建社会价值推动而做出努力。2017年9月,“第 三 届全球社会企业家生态论坛”在即,将延续前两届的高格局,呈现经济新态势与社会有机生态系。

右侧广告