您的位置: 首页 > 商业频道 > 公司

什么值得买瞄准中产阶级消费

出处: 作者: 网编:商业新闻中心 2017-05-24

什么值得买

北京商报讯(记者吴文治 实习记者赵述评)“中产阶级”这个词汇在大众的心里已经具备一定的普及度,但其真正的含义却众说纷纭。5月20日、21日,“什么值得买”举办面向值友的大型活动“值物总动员”。什么值得买CEO那昕针对“新中产阶级”的消费情况作了调研报告,解析中产阶级群体的消费习惯和消费趋势。

在“什么值得买”发布的的调研报告中,家庭可支配收入在10000-24000元之间的群体为中产阶级,而中产阶级的内部也存在着等级划分。在人物画像的特点中,这一层级的普遍特点为高学历、收入较高、网购消费习惯和花费比例达70%左右。也就是说,剁手一族中的大部分为中产阶级。

随着消费理性化和平台间的竞争,这一群体的消费观也有所提升,纵使商品层级维度多,可购买渠道多,中产阶级消费者仍会货比三家,选择最优进行购买消费,消费观整体趋于理性。因此,他们所选择的平台,需具备更多的评价标准属性。

网友评论