您的位置: 首页 > 商业频道 > 热点

“中国城市品牌合作论坛”拉开序幕

出处:商经 作者:吴文治 网编:商业新闻中心 2017-05-11

京交会

今年五月29日,国家会议中心,一场融合了文化,历史,商业,戏曲,旅游,民族,民俗,美食的全方位——中国城市品牌宣传盛宴,将在2017北京国际服务贸易交易会上拉开序幕。这场盛宴将直接聚焦城市,突破时空界限,让城市的主人在世界的各个角落,与挚爱的亲朋好友共同关注自己城市的发展、拼成回味家乡的味道、体验传播家乡的文化、策划游览家乡的盛景,认知推介家乡名产,届时中国百余个城市代表将受邀出席揭幕活动。每一座城市都具有其独特的形象和魅力,每人认识城市的角度都会有偏差和片面,从城市的历史文化、人文价值、精神积淀重新凝练,让市民全面认知、感知城市,感受它的精彩,回味它的味道。

从2017年开始,每年的五月29日国家会议中心,都将迎来一个讲述中国城市品牌故事的日子。由中国国际经济技术交流中心指导,北京品牌协会主办“又见名城”—中国城市品牌合作论坛,在建设世界级城市群的战略目标前提下,响应国务院批准的“中国品牌日”,以“宣传城市发展、塑造城市品牌、推进城市建设、提升城市品质”为宗旨,以传播城市品牌和促进城市交流为目的,整合社会资源打造“又见名城—城市品牌合作活动”平台,推进中国城市品牌国际化,助力中国梦!

城市品牌合作活动将在2017年分两个阶段推出:

一、2017北京国际服务贸易交易会是京交会作为京交会的品牌延续性活动,同样承载着国家级、国际性、综合型的世界影响力和权威性。在2017北京国际服务贸易交易会上举办论坛,正式启动了“中国城市品牌合作活动”,将广泛邀请各城市、组织机构、企业品牌、著名商业街代表参与论坛,构建合作平台。

二、具体组织实施由各城市为主角的“又见名城—中国城市品牌合作活动”。依托北京品牌协会众多会员在北京的影响力,根据各城市的文化、旅游、经济等方面的不同需求,整合协调协会众多的资源优势,组织北京及各地媒体,策划“又见名城”系列宣传推广活动,全方位、多角度诠释城市形象及品牌文化,推广城市品牌及优秀产品,提高城市竞争力,提升城市价值。

据了解,在此次论坛上将有四个特别受邀城市,以崭新的形象,分别以“商业”、“文化”、“民族”、“一带一路”为主题,向全世界媒体推广各自城市。

网友评论