您的位置: 首页 > 商业频道 > 市场

简书完成B轮融资4200万元

出处:商经 作者:吴文治 赵述评 网编:商业新闻中心 2017-04-19

简书

北京商报讯(记者吴文治 实习记者赵述评)“原创内容”和“社区”是近年互联网行业的关注热点,优质内容正受到消费者和资本的青睐。4月19日,简书完成B轮融资4200万,由君联资本和海纳亚洲创投基金(SIG)联合领投。在此之前,简书分别于2014年和2016年获得戈壁创投天使轮和赛富基金的A轮融资。

"创作社区"是简书打开市场的切入点,并以此聚集大量创作者。对于本轮融资,简书CEO林立说,“简书希望以谦逊的产品设计为用户提供一个开放、公平的创作和分享舞台。简书将继续为用户提供更精细的运营服务,支持更丰富的创作形式,并对社区内的优质内容进行深度化、多元化的开发。”

君联资本董事总经理靳文戟表示:“原创内容目前已成为移动互联网内容分发平台的必争之地,这从今日头条、知乎、微博关于原创的产品形态拓展和布局可见一斑。简书‘原创+社区’的模式,鼓励和引导原创内容生产者在平台直接发布内容,平台可以更好地掌握流量分配权,并沉淀内容生产、消费过程中的大量数据资产,价值巨大。”

海纳亚洲创投基金合伙人任剑琼说:“简书不论产品设计,还是用户增长速度都展示了强大的创造力和活力。它对原创人群的吸引、社群KOL塑造、内容多元化集结方面,呈现了多样的变现可能。我们相信简书团队在内容创作分发和青春人群自我提升、持续学习领域打开广阔市场。”

据了解,简书社区的创作者已有100万人;内容专题50万个,覆盖IT互联网、投资理财、母婴、旅行游记等多个细分领域,以此搭建并开展运营的社群活跃人数近百万。截止2017年3月,简书日活跃用户达230万,新用户次日留存50%以上,月均PV超过2亿。目前简书共累计产生作品数超过1000万篇,日均新增作品4万篇。