您的位置: 首页 > 商业频道 > 市场

2016年饿了么未批准上线商户超24万家

出处:商经 作者:吴文治 王维祎 网编:商业新闻中心 2017-04-12

北京商报讯(记者 吴文治 王维祎)网络订餐食安问题屡登热搜。近日,饿了么发布首份《企业社会责任报告(2016)》,去年全年,饿了么因商户不合格,未批准上线的商户共24.32万家。

上述报告显示,2016年,因商户资质不合规未批准上线的商户共24.32万家,占申请总数近30%。在各类曝光和监管下发现问题,下架餐厅共1.54万家。对已经上线的上述,饿了么过滤、清理不合规商户43.01万家,自查比例达到97%。

此外,在2017年3月,饿了么在“食品安全月”期间,对平台上超过100万家商户进行飞行检查,共查出并下线违规餐厅5257家。截止2016年底,饿了么已入驻全国1400个城市,平台用户量超过1.3亿人,交易平台日订单峰值超 900 万单。

网络订餐逐渐流行,饿了么吸纳社会群体就业。截至2016年底,饿了么带动了包括食材供应链、餐饮、配送等各个环节约1000万人的就业。针对骑手工作风险,饿了么为平台骑手提供意外、医疗、第三方责任以及电瓶车盗抢等保障。

据悉,几天后饿了么将对送餐电动车进行编号挂牌,这将是外卖行业首个对送餐车进行信息化管理的企业。

 

附饿了么企业社会责任报告

饿了么 报告

 

 

网友评论
右侧广告