您的位置: 首页 > 商业频道 > 市场

杜鹃&董明珠联合直播 助力“火力全开抢格力”购物狂欢

出处: 作者:吴文治 网编:商业新闻中心 2017-03-23

 “亚洲千亿女子天团”畅聊工作生活

国美格力

国美杜鹃、格力董明珠,两个掌管千亿级企业的“女掌门”,3月21日在“网易”、“今日头条”、“新浪”、“一直播”、“国美Plus”、“国美在线”六大平台开启同步直播,引发近4000万网友关注。

直播现场,两位商场“铁娘子”真情畅聊:她们缘何“组合出道”?怎样管理千亿级企业?她们眼中的对方又是怎样的?……短短一个小时的直播,她们分享了工作、生活的方方面面,获3000余万网友点赞,网友评论超10万条。

“组合出道” 为了200亿元的“小目标”

2017年2月份,国美与格力会师珠海,共同签署一份重量级战略合作协议,剑指200亿元空调销售总额。

直播中,二人不仅称200亿元的战略合作为今年两个企业致力达成的“小目标”,还向消费者透露了即将开展的“火力全开抢格力”活动。

3月24日至26日,国美“火力全开抢格力”购物狂欢将正式上演,50万套特价空调将在国美1700家门店和国美Plus、国美在线等国美全渠道销售。

活动期间,国美、格力将一道为消费者提供品质商品与优质服务,“空调快捷送装”、“买3P柜机送冷暖挂机”、“单品最高直降2000元”等多项活动福利将在春暖花开的装修季为消费者送上来自国美与格力的诚意。

杜鹃女士表示,在格力厂家的支持下,3月24号国美会推出50万套格力空调的一个优惠的活动,此次优惠不仅有好的产品,好的价格,更重要的是还有好的服务。让国美的消费者、用户,无论从国美的门店还是国美Plus、国美线上,都能够有一个非常好的体验。

同时,两位商场女强人还为消费者送上一份购物好礼——3月24日,消费者在国美在线购买格力空调,输入美口令,立减100元。

角色转换 管理千亿级企业的体验

国美、格力两位“女掌门”的直播,引发众多网友关注,大家最想了解的就是管理千亿级企业是一种怎样的体验。

对此,杜鹃从自身出发,与网友分享了自己的心路历程。

她说:“我原来没有管理企业,所以我比较能够体会到这种位置角色的转换。企业大了问题也会更多,现在每天都是在解决问题中前进,不断进步。所以我觉得在这个过程中要求,一个是你的心态要好;另外一个你要有远见,还要有好的团队。”

杜鹃指出,我觉得一个千亿企业想要发展的更好的话,是一件很难的事,你想要更好的时候,其实也是更难的时候。那么在这个时候就是我们的团队,包括你能不能够有远见去做事,你能不能够比别人有先见之明,我觉得这个也是很重要的。所以我觉得每天都是在解决问题中前行,你今天解决的问题越多,说明你可能进步的越快。

闺蜜情深她们彼此眼中的对方

同是千亿级企业的管理者,国美与格力又是紧密合作的上下游企业,杜鹃与董明珠之间也是惺惺相惜的好姐妹。

在主持人请二人用几个词来形容彼此眼中的对方时,董明珠说:“我觉得外柔内刚用在她身上是比较贴切的。管理国美这么大的全国性连锁零售企业,她面临的问题比我集中在一个厂区里面还要多。通过交流,我发现她骨子里面是非常坚强的。”