您的位置: 首页 > 商业频道 > 热点

阿里B2B又一人事变动 事业部总经理被调离

出处:亿邦动力 作者: 网编:杨惠姝 2017-03-01

3月1日消息,亿邦动力网最新获悉,阿里B2B事业部总经理刘菲被调离。据此,亿邦动力网向阿里相关负责人求证,其表示,集团对刘菲另有任用。

刘菲

据亿邦动力网了解,刘菲任内,阿里B2B事业部动作较多。包括,阿里与五矿方面共同筹建了钢铁B2B平台“五阿哥”;阿里B2B大客户采购板块优化、改版;快消品B2B平台“零售通”;微商供应B2B平台“微供”等项目。

亿邦动力网通过知情人士了解到,刘菲为B2B事业群“少壮派”。曾先后在Nokia、Amazon任职。2015年中期,刘菲以1688事业部资深总监对外讲话。2016年1月,在阿里B2B生态峰会上,刘菲首次以B2B事业群总经理身份露面。

据亿邦动力网了解,1月13日,阿里巴巴集团宣布组织结构全面升级。其中,吴敏芝和戴珊工作轮岗,戴珊任B2B事业群业务总裁。

随后,1月25日,亿邦动力网获悉,阿里与五矿合作的钢铁B2B平台“五阿哥”遭遇人事变动——原CEO赵伟被调离。原阿里B2B大客户部负责人苗峰接任。

此外,早在2016年9月,阿里方面挖来,原宝洁大中华区营销总裁林小海加入阿里零售通,原负责人郭坤坤被调离。

网友评论
右侧广告