您的位置: 首页 > 商业频道 > 公司

财经自媒体鸿牛中金客荣获2016年度财经博客十强

出处:中金在线 作者: 网编:孙倩 2017-01-20

2016年,股市震荡反复,一批优秀的财经自媒体凭借精湛的操盘技术迅速崛起,鸿牛中金客便是其中的佼佼者。在由中金在线主办的2016年度财经博客排行榜评选活动中,鸿牛中金客荣获十强博主称号。

鸿牛中金客,厦门大学EMBA,畅销书《操盘六剑》作者,推崇“短线操作强者恒强、中线持股趋势为王”的操盘理念,对A股趋势把握精准独到,擅长利用量价关系分析、预测大盘的中短线和波段的运行趋势,个股操作成功率高达90%以上。

财经自媒体鸿牛中金客荣获2016年度财经博客十强

2016年度财经博客排行榜十强博主榜单

鸿牛中金客拥有敏锐的市场嗅觉和丰富的实战经验,善于利用量价关系准确把握市场趋势,斩获高额收益。2015年5月28日,他发表博文《重磅利空砸出千股跌停,短线调整必将一步到位》,精准指出大盘有波段见顶的风险,并在随后的短线反抽中果断减仓;2016年12月初,鸿牛中金客通过量价关系分析,判断当月大盘走低,随后在3240点清仓减持,接近最高点卖出;他凭借高超的操盘技术,反复布局华钰矿业与第一创业,获得约60%收益;2017年1月4日,鸿牛中金客果断在3153点减仓,成功躲过题材股、概念股、次新股等板块个股的大面积崩跌。

鸿牛中金客认为2017年大盘仍将以局部结构性行情为主,没有主跌风险,但直接走出持续主升浪的可能性较小。他认为今年的大盘走势存在两种可能:一,大盘反复在2800点至3300点之间震荡整理,没有明显的主升与主跌过程,最终以严重缩量十字星报收;二,大盘直接以温和放量小阳线报收,收盘将高于3500点,存在约400点的上升空间。2017年的市场行情对投资者的行业选择与个股甄别能力将有更高的要求。