您的位置: 首页 > 商业频道 > 热点

福州多家超市开启 “超市+餐厅跨界混搭模式

出处:联商网 作者: 网编:杨惠姝 2017-01-16

超市欲借餐饮增加客流

既是餐厅,也是超市,市民选购好食材后,既可让大厨现场烹制,也可带回家,还可以现场学习各种美食知识。”记者从福州超市业了解到,近年一些超市进行跨界混搭,推出“超市+餐厅”的模式。

永辉超市继2014年推出其餐饮自营品牌“鲑鱼工坊”后,本月又开出“超级物种”。该模式大受欢迎,鲑鱼工坊一家门店曾创出月卖出500条三文鱼的业绩。

新华都超市今年也将与揽季合作,开出5000平方米的新华都海物会,其中包括海鲜养殖区400平方米,超市约200平方米,预计3月开业。该模式获得成功后,一两年内,还将在福州、厦门和泉州开出多家新华都海物会。

永辉超市相关负责人表示,今年永辉“超级物种”也将在福州、厦门、深圳、北京以及上海布局,并迅速扩张。

记者了解到,意大利的食品超市Eataly是“超市+餐厅”模式的代表和先驱。如今全球仅有33家Eataly餐厅,2014年全年收入即超25亿元人民币。

业内人士分析,随着生鲜电商的蚕食,超市已经意识到需要改变了。

福建东南商务管理研究院院长许安心表示,如今实体商业同质化较严重,增加消费者体验感,成了获得客流量的必备手段,商业综合体这样,超市也同样。

面对电商冲击,实体零售商先是在生鲜品类上大做文章。在“生鲜自营”、“源头直采”、“进口果蔬”等一系列玩法尝试之后,生鲜上的潜力基本上挖掘殆尽。而餐饮是高毛利品类业态,可直接改善超市的盈利结构,有望成为超市继生鲜之后,又一大提升业绩的法宝。

(来源:海峡网)

网友评论