您的位置: 首页 > 商业频道 > 热点

沃尔玛全球管理层大换血 八大职位变动一览

出处:联商网 作者: 网编:杨惠姝 2017-01-16

当旧的业态中植入了新业态,管理层的融合将会变成一个重大课题。

沃尔玛在九月份完成了对Jet.com的收购后,这家电商的创始者Marc Lore仔细研究了一下新的母公司业务模式——通过这个世界上最大零售体的CEO,对其原有的组织架构体发起了改变性的撼动挑战。

沃尔玛宣称正在重构它的管理层,用来更好的满足如今的消费者及其购物习惯。不仅仅只是在实体门店端,更表现在其自有的电商以及Jet.com上。

上周五,有两份备忘录被送到沃尔玛的各级员工处,分别由沃尔玛美国电商部门的CEO Lore和沃尔玛总裁Doug McMillon发出,诠释了将会融合线下零售和电商管理层的混改模式。

在McMillon的备忘录中,他说道,“我们需要更快速以及更少的官僚”来服务消费者,为消费者节省金钱和时间。他补充道,一些岗位的精简是为了实现“干练和快速”,但是在另外一些岗位上,也会增设新的职位。

星期四,沃尔玛内部的一些知情人士透露给CNBC,一月底前,总部有几百个工作将会被削减,人力资源部是此次裁员的重要受灾区。紧接着,北美著名的人力资源管理电商网站Workday向媒体透露,沃尔玛从它处购买了网页服务挂入了其内部的人力资源平台。

这个战略延续了沃尔玛去年的决定,整合总部在阿肯色的 IT部门的人员和在硅谷的电商网站团队。

几年前,当传统的线下零售业开始推出电商网站时,领导团队往往是分开的。但是,随着整个线上线下零售的变化,许多消费者购物越来越不区分线上和线下,零售商也面临着要把两个独立的业务部门整合成一个团队的转型需求。

虽然这听起来像是一个简单的事情,可是落在实处,却非常难以执行。所有发展线上线下的零售商都已经意识到长痛不如短痛的整合势在必行,而沃尔玛在做此番的决定上,更是比其他零售商要艰难和滞后。

新任命

电商部CEO Lore的团队将会和沃尔玛美国区CEO Greg Foran的团队组合成一个团体,Liza Landsman被提升为Jet.com的总裁,而她之前的职位为首席客户官。

Scott Hilton从原先Jet.com的首席营收官提升为沃尔玛自有商品销售的高级副总裁和首席营收官。沃尔玛的自由商品不仅覆盖其线下门店,还包括Walmart.com, Jet.com和Hayneedle.com的电商门店运营

Jeremy King被任命为执行副总裁兼美国和全球平台的首席信息执行官。King将领导美国线下和线上的信息部门,在这之前,他是沃尔玛全球电商部门的首席技术官。

Jordan Sweetnam现在是消费者体验和商品部门的副总裁,聚焦于商品、消费者以及如何快速执行零售商全渠道。Sweetnam在这之前是沃尔玛电商部门负责全球商品的副总裁。

Seth Beal担任的是一个假设的新职位。作为高级副总裁,他将负责孵化和战略合作伙伴之间的关系,领导一个全新的团队来甄别新技术以及理念,来更好的服务沃尔玛的消费者。 Beal 在这之前担任沃尔玛电商部门全球市场和数字门店营运的高级副总裁。

Tony Rogers,曾经的沃尔玛美国首席市场官,如今领导沃尔玛实体门店、Walmart.com和Jet.com的市场部门。

Nate Faust, Jet.com的联合创始人以及前COO,如今担任美国沃尔玛电商部门的高级副总裁一职,并同时负责美国沃尔玛的供应链,其职责范围包括物流,以及美国境内实体店和电商的供应链。

离职

Neil Ashe,沃尔玛曾经的全球电商部门老大将在1月31日之后离开公司,在这之前就曾经宣布过他的离职。

Michael Bender,沃尔玛全球电商首席运营官将同时离开公司。

上周,沃尔玛宣布Sam’s Club CEO Rosalind Brewer将会退休,John Furner将会继任他的的职位。Karenann Terrell 将会在2月24日离任首席技术官一职。

新部门新职位

Clay Johnson将加入沃尔玛,担任全新的企业首席信息官,直接向CFO Brett Biggs汇报。Johnson将利用零售商的庞大规模,网络安全和联营公司的经验,集中精力在成本的降低。

沃尔玛正在创立一个新的部门,专注于改善消费者服务,更好的管理回报以及预防欺诈。

(联商百人荟成员 陆彦编译)

网友评论