您的位置: 首页 > 商业频道 > 市场

书香门地第五期“心连心”公益活动完美落幕

出处: 作者: 网编:商业新闻中心 2016-12-24

2016年12月10日,一场主题名为“书香伴挚爱成长心连心”的活动在上海龙茗中学展开,作为主办方,书香门地联合老师、学生家长、学生、社会义工超300人的团队,通过游戏和互动等环节,让学生、老师、家长在这种寓教于乐的氛围中,建立了良好的沟通平台。

青少年,是每个家庭生命的延续,是社会的新生力量,是民族和国家的未来,因此,孩子的成长牵动着千万人的心!然而,由于年龄的差距、两代人价值观和人生观不同,学生、家长、老师在沟通过程中也出现了众多问题和障碍。

基于这一社会现实,书香门地举办“成长心连心”公益活动,“成长心连心”是一项大型的公益项目,它的目的便是通过互信和关怀,使参加者提升自我素质、开创未来美好。作为公益项目的热衷者,“成长心连心”活动已经是书香门地第五次举办,书香门地期望通过这个活动最大限度地打造家长、老师和学生之间的良好沟通平台,让每一个角色都发挥最大的能量,助力祖国花朵未来的成长。

爱延伸,心无间

作为书香门地的创始人,卜立新先生可以说是爱心公益的传播者,无论是员工的困难帮助,还是灾害的捐助,卜总总是第一时间奉献爱心,本次活动也不例外,卜总亲临活动现场,再次强调活动的目的和意义,并对青少年的成长给予来自企业的关怀与支持。

QQ图片20161224092830

 

书香门地董事长兼CEO 卜立新

作为这场公益活动场地的无偿提供方,龙茗中学的彭校长与柴书记协同众位老师一起,与学生、家长一起参与到活动中去,体味中间的每一个环节。

QQ图片20161224092847

QQ图片20161224092902

 

寓教于乐 体验成长

在活动体验中,家长与孩子不断地去发现对方,了解对方,鼓励对方,从陌生到熟悉再到情感的深度交流,他们在不知觉中成了精诚团结、相互扶持的伙伴和心灵交通、共同鼓励的朋友。

特别是在“彼此感恩”环节中,当轻柔的音乐响起,学生们围成圈,将感激和尊敬凝化为蓝丝带,系在他们最亲爱的父母、教师和义工的手臂上,用饱含泪水的感激和祝福,将本次活动推向高潮。

据悉,本次举办活动所需的全部费用皆由书香门地教练技术第5期的56名学员向1000余名社会人士公开募捐而来。

网友评论
右侧广告