您的位置: 首页 > 商业频道 > 热点

宅急送再度换帅 原副总裁刘冬屯回归任总裁

出处:亿邦动力 作者: 网编:杨惠姝 2016-12-01

最新获悉,11月30日宅急送官方发布一则总部机关早会的消息,透露宅急送重大人事调整信息:原宅急送副总裁刘冬屯将回归,任总裁。宅急送董事长兼总裁王洪涛则继续担任董事长一职。

据悉,今年10月初,回归不足1年的陈平再次从总裁的位置上离开,取而代之的是泰康人寿高管王洪涛。当时,宅急送称王洪涛将为宅急送带来发展资本,为经营发展注入活力,宅急送自此进入依托于资本并以经营为核心的双驱动时代,资本与管理更加市场化。

对于刘冬屯此次的回归,王洪涛称“宅急送今年的变化超乎过去10年”,刘冬屯的回归是他一边务实经营一边“憋出的大招”。据了解,刘冬屯曾是宅急送副总裁兼华北大区总经理,离开宅急送后到国美旗下的安迅物流任总裁,曾称安迅物流要对标海尔日日顺、向阿里和京东看齐发展,并计划明年独立上市。

在回归后的早会上,刘冬屯称宅急送明年的管理方针是“做小管理,做大经营,以分公司为最小作战单元,各个突破;总公司各事业部各司其责,减少交叉。未来,总公司要赢得分公司的尊重”,要“帮忙不添乱”、“有为不越位”、“务实不图名”。要有高度、有风度,总公司要做分公司喜欢的总公司。

此外,随着宅急送近期不断的人事调整,有传言称宅急送的三大事业部要合并、裁员百分之五十。宅急送否认了这一说法,并表示宅急送不但不会裁人,未来还要加大规模、加快发展。

网友评论