您的位置: 首页 > 商业频道 > 热点

又一大型超市闭店 华润万家回应称战略调整

出处:亿邦动力 作者: 网编:杨惠姝 2016-11-22

又一家大型超市闭店!昨天,华润万家长春红旗店大门紧闭,很多前来购物的市民吃了闭门羹,“前段时间还好好的超市,咋说关门就关门了呢?”有市民在店门前发出疑问。

超市顾客少 早有关闭迹象

昨天上午,在超市门口处,张贴着《长春红旗店告顾客书》,称由于公司战略布局调整,决定于11月20日停止对外营业。落款处显示,信息是10月27日发布,“为啥提前一天关闭了呢?”有市民问。

在店门前的告顾客书中,超市方对会员卡、购物卡的处置都给出说明:顾客持有的购物卡、会员卡,仍然可以在东北区范围内的所有门店继续使用,顾客在店内购买的商品后续如有问题或者需要售后服务时,可到华润万家南湖店进行咨询或办理。

附近商铺服务人员表示,一段时间以来,超市内客流不多,前段时间,超市就已经不再进货了,已经有了关店的迹象,10月27日,店方贴出了停业通知,“听说里面要重新装修,至于以后这里要干啥,谁也不知道。”18日店方进行了店内清理。华润万家红旗店关闭之后,该超市在长春仅剩南湖店。

居民:超市一直不温不火

昨日上午,一些不知情市民来超市购物,“这家超市一直不温不火的,很多市民宁愿去红旗街上另两家大型超市。”市民张先生说,红旗街商圈商场、超市很多,大家的选择就多了,可华润万家红旗店逛起来并不方便,周边的商家更适合年轻人逛,“而另外那两家超市,促销活动多,距离也不远,位置也更方便一些。”

一位附近居民说:“这家超市开挺多年了,好像刚开业的时候还不错,人流也可以。”

和这位居民一同来逛超市的另一个人也表示:“开业时还可以,但是并没有真正火起来。”

分析:选址不占优势

华润万家红旗店位于红旗街与同德路交会附近,这里多是老小区,喜欢逛超市的居民多是老人,消费能力偏低,而距华润万家红旗街店约1公里范围内,还有两家大型超市,此外还有社区小超市,居民购物渠道非常多。

长春某连锁生鲜超市负责人认为,华润万家红旗店的选址在商超集中商圈,其地理位置不占优势,居民购买习惯已经形成,想吸引顾客,对于超市来说,具有很大的经营压力,并且周边的超市相对集中,对这里也会形成冲击。

回应:战略布局调整闭店

昨天下午,记者联系了告顾客书中的电话,东北区相关负责人赵先生表示,华润万家红旗店停止营业是公司出于经营战略调整的需要,公司有计划在长春重新选址开店的打算。

至于将来会在何处选址?赵先生表示,暂时还不能确定。

网友评论
右侧广告