您的位置: 首页 > 商业频道 > 热点

Olay将在中国关闭30%的专柜 转型为抗衰老品牌

出处:联商网 作者: 网编:杨惠姝 2016-11-21

宝洁全球护肤部门总裁Alexandra Keith在在周五举办的集团投资者会议上透露,Olay玉兰油的精简战略已取得进展,特别是在中国市场,将关闭中国地区30%的Olay专柜。

由于Olay产品线过于冗杂,产品间相关性逐渐下滑导致品牌模糊。宝洁决定采取精简战略以节省成本来促进销售,而中国地区该品牌的业绩持续低迷,成为此次调整的主要对象。Alexandra Keith表示,Olay在中国市场将加速转型为抗衰老的护肤品牌。

Olay是一个年销售额超过25亿美元的品牌,在全球面部护肤品市场拥有8%的份额。但根据欧睿国际的数据,2010年以来,Olay品牌在宝洁最大市场美国的销售额持续下降,拖累了宝洁化妆品部门的业绩,化妆品部门占宝洁760亿美元销售额的1/4。

Alexandra Keith认为Olay的革新是一个非常必要的举措,实施该革新战略后,品牌的明星产品面部保湿霜上一财年在北美地区的销售增长7%,整个产品系列销量增长27%。她强调,除产品本身功效外,包装也是吸引消费者的一个重要因素,下月开始美国地区的Olay产品会推出更高级的包装。

Alexandra Keith还透露,Olay眼部抗衰产品自7月投放中国市场后,销量已出现两位数的增长,目前Olay在中国区的精简战略才刚刚开始,接下来的一年半时间将会有更大的动作。

宝洁自2015年起就开始对Olay开始实施战略化变革,如今已减少20%的产品系列,包括与抗衰老定位不符或是销量不佳的产品,比如去粉刺、去角质和皮肤护理产品,截止目前,Olay产品种类已降至约120款。

此外,Alexandra Keith还在会议上提到,SK-II在中国区的业绩表现强劲,销量持续飙升。Stifel分析师Mark Astrachan认为SK-II是目前宝洁在中国市场的王牌,该品牌有机销售增长占集团总数的25%至30%,在中国市场的贡献最大,SK-II “神仙水”是最为典型的明星产品,拥有大量忠实的粉丝。

宝洁2017财年第一季度净利润同比去年上涨5%至27.6亿美元,净销售额没有增长,为165亿美元。集团首席财务官Jon Moeller透露,中国地区本季度销售额同比录得17%增幅,其中个人护理业务在SK-II的提振下,同比上升10%。宝洁早前预测2017财年有机销售至少增长2%,受货币汇率波动和旗下品牌减少的影响,销售增长率将下跌1%。

在周五投资者会议公布Olay的转型消息后,截止时尚头条网发稿,宝洁股价下跌1.29%至每82美元,目前市值约为2191.15亿美元。

(来源:时尚头条网 文:周惠宁)

网友评论
右侧广告