您的位置: 首页 > 商业频道 > 公司

美通社2016新传播年度论坛将在上海举办

出处: 作者: 网编:孙倩 2016-11-14

美通社(PR Newswire)2016年新传播年度论坛将于11月17日在上海举办。本届论坛主题为“传播的进化 -- 数据、技术、内容重构传播生态”,届时将有来自国际国内媒体、跨国企业、本土大型及创新企业、公关传播机构的行业专家,分享“国际传播新趋势”“跨国企业传播数字化挑战”“中国企业走向海外”等公关传播热点议题的经验得失与最新洞察。

1

美通社2016新传播年度论坛11月17日在上海举办

在即将过去的2016年,全球传统与新兴媒体在传播技术升级创新、受众获取信息方式演变、资本投入偏好等多元因素影响下,此消彼长。企业传播人员迎来新的机遇与挑战:虽然传统媒体在受众与广告收入方面出现下降,互联网与社交媒体资讯泛滥,但传统媒体的公信力并未弱化。互联网广告拦截软件兴起、广告数据欺诈与搜索广告的公众信任度下滑,促使企业传播者重估广告投放效果与价值。同时,受限于自有传播平台与受众数量,企业原创内容传播效果未及预期,他们开始思考生产原创内容的投入产出效率。

伴随传播媒介日趋多元,直播、VR(虚拟现实技术)等新传播技术兴起,企业传播者拥有更为丰富的选择并向精准化迈进,数据、技术与内容将重构传播生态。如何平衡广告投放、自有平台与赢得的媒体(Earned Media)之间的关系,是企业传播者迫切需要思考的问题。中国企业加快海外布局,如何向全球传递企业声音、讲好品牌故事是中国企业传播者需要应对的另一挑战。