您的位置: 首页 > 商业频道 > 热点

苏宁云商称拟13亿元转让下属公司100%股权

出处:亿邦动力 作者: 网编:杨惠姝 2016-11-11

苏宁云11月10日,晚间公告称,公司决定将全资子公司北京京朝苏宁100%股权转让于苏宁电器集团或其指定的主体,转让价格13.05亿元。

资料显示,北京京朝苏宁成立于2011年1月11日,公司全资子公司北京苏宁云商持有其100%股份,注册资本2000万元,其一直贯彻推进“租、建、购、并”的连锁发展策略,在部分重点城市、核心商圈通过购置、自建等方式布局自有物业,并拥有公司北京八里庄苏宁生活广场项目。

公告称,近年来,公司持续推进轻资产化的发展模式,通过盘活存量资产,实现沉淀资产的市场价值,回笼资金支持互联网零售核心能力建设,以提高市场竞争力。鉴于此,经公司第五届董事会第四十三次会议审议通过《关于拟出售子公司股权暨关联交易的议案》,同意公司全资子公司北京苏宁云商销售有限公司将其子公司北京京朝苏宁电器有限公司100% 股权转让于苏宁电器集团有限公司(以下简称“苏宁电器集团”)或其指定的主体,转让价格130,483.67万元。

苏宁

苏宁云商

截至2016年11月10日,苏宁电器集团持有公司股份合计为1,592,220,798股,占公司总股本比例17.10%,其中苏宁电器集团通过“西藏信托有限公司-西藏信托-顺景34号集合资金信托计划”持有公司股份36,170,099股,占公司总股本比例0.39%。

公司表示,随着公司自建苏宁生活广场、苏宁广场的建成投入,公司将考虑通过转让至苏宁电器集团平台或者其他的创新资产运作模式,实现专业化分工运营,公司专注于互联网零售经营,而集团则专注于商业资产平台的建设及运营,实现资源的合理配置及运营效率最大化。

网友评论