您的位置: 首页 > 商业频道 > 公司

国美华北一区率先开打“11.11“

出处: 作者: 网编:商业新闻中心 2016-10-23

双11促销大战正在加速向传统渠道渗透。国美华北一区对外宣布,11月4日起提前启动“11.11”大促,并以正品、低价、新业态、新体验等为主打,巩固国美在京津冀“11.11”家电领域的“龙头”地位。

国美华北一区总经理曾之宁表示,“11.11”大促期间,国美将在商品低价、丰富度、体验、服务上不断满足消费者的需求,引领京津冀家电零售向一个健康、理性、可持续的方向发展。

同时,曾之宁指出,在集团“全渠道、新场景、强链接”战略指引下,作为华北一区最要分部——北京国美、北京大中在“11.11”期间,将创新引进电竞体验、厨房美食体验、VR虚拟体验、水吧等项目,全面提升门店的服务功能,满足消费者多元化消费需求。这种新业态与“11.11”的结合,是真正以“消费者”为中心,尊重顾客体验、选择、服务,将为消费者实体购物带来更多增值服务,实现国美在家电领域“夺冠11.11”。

新趋势:消费回流实体店 

据了解,一段时间以来,网购促进了电商的迅猛发展,使实体店一度成为电商的“试衣间”。但是,随着消费升级趋势和体验经济时代到来,特别是2016年,市场上出现“反向试衣间”趋势,越来越多的消费者开始“网上搜,线下体验购买”。埃森哲、麦肯锡和尼尔森等发布的全球消费者报告同样证实了这个趋势。

埃森哲报告显示,93%的消费者表示实体店购物非常方便,远远高于网络和移动设备,实体店独特的体验优势正拉动市场回流。

2016年,国美的“4.15、6.17、9.9超级福利日”中,北京国美、北京大中的销售额均创造单日家电销售记录,京城近100万名消费者在国美门店购买到心仪的产品,家电消费正强势逆流。

新策略:以价格、体验为主打

在“消费回流实体店”趋势下,国美在“11.11”期间,除确保商品低价优势外,将更加注重消费者的服务与体验。

   首先,国美将确保活动期间,所有商品的低价优势。为此,国美承诺,活动期间全网比价,差价给予双倍补偿。通过国美大数据消费研判,国美从彩电、冰箱、洗衣机、空调、小家电、厨卫浴等家电分类中,甄选出近五十余个品牌的千款热销商品,作为此次活动的爆款机型,以“爆款直降”、“套购折上折”等众多优惠举措回馈消费者。

   其次,国美将更注重体验。面对网络宣传图片与产品不符这一问题,国美建议,基于大家电固有的特点,真机展示和实际操作相结合的体验方式无疑是颠覆以次充好的最佳手段。同时,国美新推出的VR体验、厨房美食体验、吧台等项目,将为消费者带来更多增值体验。

    北京国美总经理李正红表示,与纯电商相比,家电实体店最大优势就是可以为消费者提供真机体验,同时借助互联网在店内进行全网比价,从而避免了网购缺乏体验而出现的图片与实物不符问题、以次充好等问题。

新业态:重磅推出“全业态购物中心”

在国美华北一区的“11.11”启动大会上,曾之宁分享了国美下一代门店理念——全业态购物中心。即在集团“全渠道、新场景、强链接”战略指引下,国美整合上下游产业链,通过对消费者的视觉、听觉、嗅觉、味觉与感觉五种感官刺激与互动性即第六感(思想及其触发的情感)的联动,引进新业态,打造全业态购物中心。

对此,国美将开发和引进新产品、强化差异化产品和增值商品的销售;增强门店体验性,开设电竞体验区、厨房设备体验区、水吧等项目;推行国美管家、提升延保,满足消费者多元化需求。

目前,这种新型业态在国美马甸新活馆、西坝河电器MALL、大中中塔店等正逐渐完善。“11.11”活动期间,消费者亲临国美实体店,消费者除了购买家电享受更多优惠外,还能体验到免费美食、VR体验、吧台等增值服务。

新服务——国美管家“11.11”百万补贴

“双十一”的脚步越来越近,除了买东西,现在来国美还可以实惠地购买家电服务。

“11.11”活动期间,国美全国门店、国美在线上的国美管家店铺,以及国美管家微信服务平台等多渠道,将发放总价值600万元的代金券,代金券将可用于消费者在国美管家服务平台上购买家电服务时抵扣费用。同时,国美管家在10月20日至11月14日期间,将开展为期近30天的“服务”大促,多款家电服务项目将在保留国美管家高质量服务水准的基础上开展优惠活动。

10月20日至31日,国美管家将推出原价235元,用券优惠价178元的烟机+洗衣机清洗套餐。在11月1日至10日,国美管家将推出19.9元的清洗灶具钜惠活动,同期还将推出“第二件半价”的家电服务大促。11月11日,国美管家将推出两款单品做秒杀,据说每款活动价仅需11.11元,而其平时的价格高达百元之上,是不是非常值得期待!

曾之宁最后指出,通过大数据工厂对消费者需求的精准分析,在大单采购规模和反向定制、国美管家百万补贴、厂家直供的多重支撑下,国美在确保百分百正品和“一日三达、精准配送、送装同步”行业最高服务标准前提下,以真低价普惠消费者,实现夺冠“11.11”。

 

网友评论