您的位置: 首页 > 商业频道 > 公司

昌平区纪念长征胜利80周年千人长走

出处: 作者: 网编:孙倩 2016-09-29

北京商报讯(记者冯秀英)9月28日,昌平区纪念长征胜利80周年千人长走活动启动,“京师之枕”昌平新城滨河森林公园迎千名“走友”。

长走活动由昌平区委宣传部和昌平区园林绿化局联合主办,以“弘扬长征精神,决胜全面小康”为主题,是为了隆重纪念这一史诗般的伟大革命事迹,深切缅怀革命先烈的光辉业绩,努力传承发扬长征精神和革命传统,同时也为庆祝昌平区社会主义核心价值观主题公园建成开园、昌平赋石碑落成以及昌平正能量微信公众号正式上线。

上午8点30分,鸣锣一声令下,1500名参与者正式出发,沿公园健身步道开始了长达8公里的长走比拼,沿途的广播里飘来阵阵悠扬的红歌。记者在现场了解到,此次长走的一大亮点就是设置了长征史知识墙闯关游戏。长走参与者不仅可以通过成功闯关集齐“闯关卡”进而领取精美礼品,还能够通过游戏深入了解有关长征重要历史事件的相关知识。

“这次长走活动加深了我们对于红军长征的了解和认识,让我们重温这段峥嵘岁月,切身体味红军长征精神,继承和发扬革命先辈的光荣传统。在活动中,我深切感受到长征精神的伟大,红军的伟大,祖国的伟大!”参与者纷纷对此次活动点赞,希望日后可以继续举办此类活动,弘扬长征精神,也为昌平创造良好的健身氛围。

新闻链接:

昌平正能量微信公众号:由中共北京市昌平区委宣传部主办,致力于培育和践行社会主义核心价值观,传承中国传统优秀文化,弘扬昌平本地社会各界正能量。作为一个充满象征意义的符号,昌平正能量与大家的情感深深相系,表达着你我的渴望与对未来的期待。