您的位置: 首页 > 商业频道 > 公司

上传航拍作品,新雷克萨斯RX使用权等你来拿

出处:搜狐网 作者: 网编:孙倩 2016-09-19

初秋的北京风和日丽。9月14日,在搜狐媒体大厦3楼演播厅,一架无人机缓缓 “飞阅”观众席,将悬挂着的一把汽车钥匙递向主席台。

悬挂着车钥匙的大疆无人机,飞向发布会主会场

这是一把“新雷克萨斯RX 200t半年使用权“的车钥匙,作为“瞰世界 新视界”第二届中国无人机摄影大赛年度大奖,雷克萨斯中国副总经理朱江将它转交到了搜狐公司内容副总裁、总编辑陈朝华的手上。

随后,搜狐公司广告营销副总裁崔莉莉、陈朝华、朱江及深圳大疆创新代表,一同点亮启动球,宣布第二届中国无人机摄影大赛正式启动。

崔莉莉(左一)、朱江(左二)、陈朝华(左三)及深圳大疆创新代表一同宣布大赛启动

2015年,搜狐在国内率先举办了首届无人机摄影大赛,吸引了来自全球二十余个国家和地区的航拍爱好者,潜藏在全球各地摄影师电脑里的数千幅精彩航拍作品,汇聚在搜狐的页面上。

搜狐公司内容副总裁、总编辑陈朝华致辞

陈朝华在发言中表示,“作为无人机摄影发展的直接受益者,作为中国最有影响力的媒体之一,搜狐新闻愿意参与到无人机摄影和无人机产业的发展中来。“

奖项设置三大亮点 更好展示航拍水准

据大赛组委会负责人、搜狐新闻中心总监王星介绍,此次大赛为期100天,从2016年9月14日持续至12月下旬。

搜狐网新闻中心总监王星代表大赛组委会作大赛说明

为更好地汇聚最新航拍佳作,本次大赛面向全球无人机航拍专业人士及爱好者,对无人机类型也不作限制

与首届大赛相比,此次视频短片的征稿权重明显提高,短片组由去年的一个类别扩展到“自然、城市/建筑和纪实”三类

新视界组是此次大赛新设组别,将接收包括360全景、VR、AR、自拍、剧情短片等的创意拍摄。新的风景、新的视角、新的形式均可参与新视界组评选。

不过组委会也特别强调:参加比赛的飞手,均需要遵守拍摄所在地的相关法律法规。大赛不接收在北京地区拍摄的作品。

匠心与科技相遇 改变新闻图像生产方式

作为一种摄影方式,无人机航拍消除了摄影空间上的壁垒,媒体的新闻图像的生产方式也随之发生变化。

在发布会上,陈朝华着重提到,在第一届大赛参赛者基础上,搜狐成立了覆盖全国30个省区市的搜狐无人机飞行大队。陈朝华说:“魏则西事件后,飞行大队独家深入到莆田,拍摄了莆田系老板们的发家之地;南方多地内涝,扎根各地的队员汇集最新汛情,为救援机构提供实时参考;汶川地震8周年时、飞行大队在震中映秀镇,俯瞰了震区人民新的家园……新闻事件甫一发生,他们几乎都会第一时间出现在现场,从更全局的高度,为搜狐网友提供独家视觉内容、提供更多权威的“高附加值”的全媒体资讯产品。“

“他们是搜狐的新闻合伙人。“

雷克萨斯中国副总经理朱江致辞

雷克萨斯中国副总经理朱江在现场以《匠心与创新》为题致辞,他说:“无人机将人类的行动能力延展到更宽阔的领域,雷克萨斯的全混动科技则用智慧提供了合理应用能源的另一种思考。“

这次摄影大赛的主题,也是新雷克萨斯RX和大疆无人机所倡导的“新视界”理念。 以不同的眼界,发现和开创不同的世界,以全新的视角,为我们呈现出前所未知的世界。

正如无人机大赛海外选手安德斯·安德森所说:“无人机摄影的魅力在于,不到飞翔的那一刻,你永远不会知道天空的景色。”

在搜狐媒体大厦前展示的新雷克萨斯RX汽车

据悉,第二届大赛官网wrj.sohu.com同日上线,内地(大陆)参赛者可在官网直接上传作品;中国港、澳、台,以及海外参赛者,可将作品发送至组委会官方邮箱uav@sohu-inc.com。

此次大赛合作伙伴ASFC(中国航空运动协会)、《大众摄影》杂志社、《焦点》杂志代表出席启动仪式。经济日报、美通社、环球无人机、无人机世界、航拍中国等媒体或自媒体代表参加发布会。搜狐无人机频道、千帆直播进行了全程直播。