您的位置: 首页 > 商业频道 > 公司

国美高调亮相柏林国际消费电子展

出处: 作者:吴文治 网编:商业新闻中心 2016-09-03


当地时间9月2日,2016年柏林国际消费电子展(IFA)在德国柏林国际展览中心举行。国美控股集团杜鹃出席,并介绍国美“全渠道、新场景、强链接”战略。

IFA拥有近百年的历史,是目前世界上规模和影响力最大的国际视听及消费类电子产品展览会,是世界各国消费类电子产品生产商和贸易商聚集和展示新产品、新技术最主要的场地,也是欧洲消费类电子产品的采购商、批发商、零售商们了解和采购该领域商品的重要市场。

在开幕晚宴上,杜鹃与同坐中间主桌的有德国柏林市长Mr. Michael Müller、欧盟数字经济与社交委员Mr. Günther Oettinger、Miele公司董事总经理及共同所有人Dr. Reinhard Zinkann以及德国柏林国际展览有限公司(Messe Berlin)首席执行官Dr. Christian Göke等企业负责人就国美控股的业务和未来发展进行了沟通交流。

在互联网大潮推动整个行业的背景下,新概念、新技术充斥着整个IFA2016会场,转型创新是被谈到最多的词语。

杜鹃介绍国美控股转型之路时强调,现在的国美控股已经由单一的家电零售商转型成一个综合的线上和线下融合的产品和服务提供商,完成了全零售生态圈的初步构建,并在“全渠道、新场景、强链接”的经营战略下,以国美电器作为核心和入口,增加产品和服务内容,构建新场景。

众多海内外企业对国美控股全面升级转型,重构线下零售、互联网、智能家居/家电制造、智能手机制造、金融投资、地产六大业务板块,打造“全零售生态圈”表示认同。

  北京商报记者 吴文治

网友评论