您的位置: 首页 > 商业频道 > 市场

2019北京世园会“园艺生活好课堂”受追捧

出处: 作者: 网编:孙倩 2016-08-25

北京商报讯(记者冯秀英)由北京世园局举办的2019北京世园会“园艺生活好课堂”园艺亲子活动昨日在中国园林博物馆举办,“萃取清香”、“秘密花园”和“墙上生命”三个主题活动,吸引了50组亲子家庭的百余人参加。

在“萃取清香”主题课堂上,工作人员带领孩子和家长们观看柠檬、甜橙、薄荷等植物转化成芳香精油的过程,近距离观察香气如何被萃取出来,让参与者亲身体验香气对情绪的影响,打开人们用嗅觉感知植物的通道;在“秘密花园”主题课堂上,在工作人员指导下,孩子和家长们学习种植箱的设计与制作,熟悉适合家庭种植各类花卉品种,掌握阳台种植的技巧,提升孩子对园艺的兴趣;“墙上生命”课堂上,园林博物馆会晒出镇馆之宝之一“生态墙”,讲师讲解了“长在墙上的植物”的生长奥秘,孩子们还在现场与父母一起动手实践,将绿色植物种在无土栽培器皿中,感受植物生长的神奇魔力。

带着孩子来参加活动的马先生说:“活动很有意思,孩子听的都入迷了,这给孩子一个了解自然、认识园艺的机会,对他们的成长来说,是一场有趣的探寻,也将给孩子今后的生活带来更多美好”。

据悉,2019北京世园会 “园艺生活好课堂”及“身边的园艺达人评选”活动,通过向公众普及园艺知识,倡导“让园艺融入自然 让自然感动心灵”的办会理念,以润物细无声的方式,提升2019北京世园会关注度和参与度,培育世园会粉丝,营造“关注世园、参与世园、奉献世园”的社会氛围。

据了解,北京世园局推出的“园艺生活好课堂”及“身边的园艺达人评选”活动面向市民免费、持续举办,大众可关注公众号( 幸福生活好课堂 ) ,或拨打电话(010-84186986)咨询具体内容和参与办法。欢迎团体及个人提出需求索听园艺课程,报名参与园艺达人评选活动。