您的位置: 首页 > 商业频道 > 热点

广州太古汇奢侈品商场销售逆势增长 成业绩黑马

出处:联商网 作者: 网编:杨惠姝 2016-08-23

广州太古汇成为国内高端商场业绩的黑马,早前规划广州奢侈品专卖店目标为40家,图为即将入驻广州太古汇的Gucci店址 拍摄:时尚头条网

在内地和香港运营多家奢侈品高端商场的太古地产8月19日发布2016年上半年业绩,即使目前是奢侈品零售低迷时期,但太古地产旗下的内地零售物业组合的租金依然获得增长录得总收入为8.36亿港元,其中位于广州的太古汇更录得连续18个季度销售收入增长,成为国内奢侈品商场最大的黑马。

对比国内多个奢侈商场业绩陷入下滑,太古地产旗下的内地全部奢侈高端商场全部录得零售销售额增长,包括:

广州太古汇和北京三里屯太古里零售销售额增长均4%

北京颐堤港购物商场零售销售额上升13%

成都远洋太古里零售销售额猛涨113%

太古地产表示,尽管人民币对港币贬值5%,2016年上半年集团中国内地投资物业组合的租金收入总额为10.25亿港元,较2015年同期增加1500万港元,反映续约租金上调及零售销售额上升。其中,内地零售物业组合的租金收入总额为8.36亿港元,内地办公楼物业组合的租金收入总额为1.82亿港元。

在中国内地市场,太古地产指出2016年下半年零售销售额将有温和增长,预期市场对优越地段的优质店铺需求仍然坚挺。

近年来国内的奢侈品销售不景气令内地大多数的高端商场遭受打击,在港上市的恒隆地产7月底发布2016年上半年财报称公司在上海的两座奢侈品高端旗舰购物商场的租金收入下跌了 8%,上海恒隆广场及港汇恒隆广场的商场零售额则分别下跌了2%和6%。

奢侈品牌和高端商业地产利益唇齿相依,有业界分析人士表示,由于中国内地整体经济疲弱,零售业尤其奢侈品销售增长进一步放缓。在此情况下,曾经处于奢侈品零售链条重要一端的奢侈品购物中心也正面临新的转折点。

广州太古汇已成为广州及华南地区的高端商场新地标

值得关注的是,作为广州奢侈品消费新标杆的太古汇,入驻了包括香奈儿、爱马仕、LV等国际一线奢侈品牌,近4成品牌是首次在广州开设店铺。太古地产主席白纪图较早前强调,内地零售业销售预计将保持平稳增长,广州方面的增长尤其强劲,广州太古汇总经理隋颂伟早前接受媒体采访时则表示,清晰的市场定位是太古汇成功的重要原因,广州相对于京沪等其他一线城市还有更广阔发展空间,新规划体现政府开始关注高端零售业,对于太古汇并非挑战,是挖掘更多市场潜力的机遇。

不过,香港的住宅和商场零售物业将是太古地产的新挑战,太古地产表示,股东应占基本利润的下降,主要反映出售香港高尚住宅物业的利润下降。2016年上半年,太古地产物业买卖录得5.25亿港元营业利润,而2015年上半年的营业利润则为10.25亿港元。2016年上半年的利润大部分来自美国Reach项目交付买家的226个预售单位及出售香港瀚然项目的单位。

香港零售销售额下降令高端零售品牌态度更为保守,太古地产行政总裁白德利表示,为了配市场消费倾向,已将太古广场的美食店铺租户数量提高到50%,以刺激人流。由于将高端零售店铺转为美食店铺,相信平均租金及平均消费将下降,不过能刺激人流增长,整体而言没有太大影响。他指出,目前是零售环低迷时期,预期短期内不会反弹,公司靠过去的高端零售店铺组合已不能持续吸引消费者。

(来源:时尚头条网 文/陈舒)

网友评论