您的位置: 首页 > 商业频道 > 公司

北京成功申办冬奥会一周年纪念活动在鸟巢举行

出处: 作者: 网编:孙倩 2016-08-04

|
7.31鸟巢纪念冬奥会成功申办一周年活动代表写给2022的一封信照片


部分嘉宾合影

7月31日,“北京成功申办2022年冬季奥运会一周年纪念活动”在鸟巢举行,奥运冠军、奥运火炬手、文艺界及奥运爱心人士100余人欢聚一堂,共同分享冬奥成功申办一周年的喜悦,一起见证奥运发展的辉煌历程。


(左一)社环会副会长赵书宝和特型演员合影

当日晚上18时,庆祝活动开始,活动由奥运会火炬手刘超英主持。

首先,萨马兰奇体育发展基金会顾问高希生、首都体育“三老”联谊会副会长、世界蛙王穆祥雄分别作了发言。


卡宾滑雪董事长张鸿骏和双奥体育尤小龙一起展示写给2022的一封信

活动主办方、北京双奥体育文化发展有限公司总裁尤小龙在致辞中对大家的到来表示感谢!他说,去年的7月31日夜晚,当国际奥委会主席巴赫宣布“北京赢得2022冬奥会举办权”,喜讯传来,举国上下一片欢腾。冬奥会的成功申办给中国的冰雪运动带来了前所未有的发展契机,也为我们每个奥运人追寻心中的奥运梦想提供了舞台。

“冰雪激情已经点燃,我们要高擎奥运圣火,为2022年冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越和更高更快更强的体育盛会续写新的篇章,铸就新的辉煌。并衷心祝愿出征2016里约奥运会的中国健儿再创佳绩,为国争光。”尤小龙充满激情地说。


高希生、方青卓、刘超英、尤小龙等与冬奥宝宝原睿朗一起切生日蛋糕

接下来活动现场形式多样、掌声此起彼伏。表演艺术家方青卓、特型演员叶早平、赵登峰、段炼登台互动,声情并茂的即兴演讲,把伟人形象演绎得栩栩如生;“搏天下功夫”的孩子们表演了中国功夫,动作敏捷,身手不凡;奥运人物剪影出神入画……由刘宝坤、刘翔朗诵的一首高亢激越的配乐诗《纯洁的冰雪,激情的约会》把活动推向高潮。

呈现在活动现场的北京成功申办冬奥会一周年鸟巢纪念活动代表“写给2022的一封信”吸引了现场观众的目光,大家纷纷签名。中国首家在三板挂牌上市的冰雪龙头企业、卡宾滑雪董事长张鸿俊率先签名,世界蛙王穆祥雄、世界冠军郗恩庭、钱红、李娜、首都体育师范学院奥林匹克研究中心主任裴东光教授、北京羊坊店小学奥林匹克策划人周晨光老师、著名策划人双奥体育顾问赵晓凯、策划人摄影家涂越明、著名电影艺人方青卓及黑龙江冰雪产业研究院部分专家,保康泰、东宝源董事长赵书宝、郑州今朝总裁陈永海等各界人士争相签名。


2015年7月31日出生的冬奥宝宝曹嘉一与大家合影

活动还特别安排去年7月31日在北京宝岛医院出生的两个冬奥宝宝原睿朗、曹嘉一周岁生日,并请来2001年7月13出生的2008申奥宝宝葛梦圆共庆生日,在场嘉宾一同与孩子和父母在众人的欢呼声中切开生日蛋糕。


奥运火炬手、书法家贾国强书写中国三亿人上冰雪


书法家魏彦勋和奥运火炬手们一起展示奥林匹克宣言长卷


书法家肖国清和奥运专家周晨光等展示书法

著名奥运火炬手书法家贾国强特意把在马来西亚吉隆坡申冬奥现场书写的“中国赢啦!”和“冬奥来中国世界请放心”的书法作品带到鸟巢纪念活动现场,与大家分享北京冬奥申办成功那一刻的喜乐!同时,活动当天还特别书写“北京冬奥让三亿中国人走近冰雪”,重温了中国对世界的承诺。实力派书法家魏彦勋、肖国清分别展示了奥运题材的书法作品。

一曲由奥运冠军、奥运火炬手合唱的《星火相传》在优美的旋律中结束了本次活动。


部分嘉宾代表合影

活动主持人、国家体育总局文化发展中心刘超英在接受记者采访时说:“今夜欢乐在此沸腾,梦想在此放飞,通过各种形式的柔糅与交汇,完美演绎了奥运人传承奥运精神的使命,为现场嘉宾呈现了一场视觉盛宴。本次活动代表‘写给2022的一封信’与7.31冬奥组委举办的‘从长城发出的邀请’的活动遥相呼应,共同向世界发出邀请,展现冬奥冰雪激情的魅力。”

据悉,本次活动得到了鸟巢文化中心,萨马兰奇体育发展基金会,首都体育老运动员、老教练员、老体育工作者联谊会,中国收藏家协会体育纪念品委员会,北京收藏家协会体育专业委员会,北京社会发展与环境健康研究会,李可染画院,护航实业股份有限公司,郑州今朝公司的大力支持。(记者肖国清)

附鸟巢7.31“写给2022的一封信”全文如下:

北京成功申办冬奥会一周年

鸟巢纪念活动代表“写给2022的一封信”

2022年2月4日:

首先我们代表北京成功申办冬奥会一周年鸟巢纪念活动的代表,邀请全世界热爱奥运热爱和平的人民,在2022年2月4日这一天,来中国观看2022年北京张家口冬奥会。

2015年7月31日,国际奥委会投票决定将2022年冬奥会举办权交给北京,从那一刻起,北京正式进入冬奥时间。中国有浓浓的奥运情结。15年前,也是7月,北京成功申办2008年夏季奥运会,那晚,全球华人度过了一个不平静的狂欢之夜。如今,北京申办冬奥成功已经一周年,筹备工作有序推进。冬奥会成功申办给中国的冰雪运动也带来千载难逢的发展良机。这一年,党中央高度重视奥运筹备工作进展,习近平总书记对做好北京冬奥会、冬残奥会筹办工作作出重要指示,强调坚持绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥,高标准、高质量完成各项筹办任务,把北京冬奥会、冬残奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

国家提出了3亿人上冰雪的战略目标,中国在大众滑雪领域的发展速度,已经超过了世界上任何一个国家。今天也是北京成为世界第一个双奥城市一周年的日子,我们在鸟巢告诉世界,中国人民与世界人民一样,热爱和平热爱奥林匹克。

我们迎接2022年2月4日,我们拥抱2022年2月4日,再次欢迎全世界的朋友2020来到北京,观看2022北京张家口冬奥会!

北京成功申办冬奥会一周年鸟巢纪念活动代表

2016年7月31日于鸟巢

右侧广告