您的位置: 首页 > 商业频道 > 电商

苏宁加速打通互联网电视体验通道

出处: 作者: 网编:贾紫彤 2016-07-27

继小米之后,乐视、酷开等各种互联网电视如雨后春笋般涌现,尽管入局者众多,但体验一直是互联网电视的软肋。针对互联网时代的消费特点,苏宁日前推出互联网电视体验专区——悦视界,利用卖场优势,让消费者体验为先。据悉,目前“悦视界”专区已在北京苏宁易购广外云店、刘家窑店建成,年底前计划开设15-20家。

随着互联网电视市场逐步扩大,消费者对于互联网品牌的青睐度也与日俱增。一方面,乐视、PPTV、小米等互联网电视生产商不断走向成熟,另一方面,CAN看尚、酷开、微鲸、暴风等新进品牌的强势入侵,从技术、服务、产品、生态等各个维度影响着消费者,加速国内互联网电视的市场格局变化。

中怡康数据显示,截至2016年6月,行业内互联网电视品牌达到18个,不仅数量上暴增,而且市场规模也有大幅增长。2016年上半年液晶市场零售量与去年同期相比增长了138万,其中互联网品牌增长204万,意味着传统品牌与去年同期相比零售量下降了66万台,互联网电视阵营份额达16.1%,互联网首次超越外资阵营,成为第二大彩电阵营,已经和传统国产品牌、合资品牌成三分天下之势。

内容成为互联网电视厂商吸引用户最劲的“武器”,同时智能系统的融入,也加大了相互合作的可能,因此也催生了跨界合作的彩电“O2O”模式。创维、康佳分别推出酷开、KKTV子品牌发力互联网,海尔、TCL、长虹等传统厂商在资本推动下涉足互联网电视圈。腾讯除了与众彩电厂商合作外,也推出了企鹅电视;百度联手TCL和爱奇艺;阿里联手海尔推出阿里云电视。中国电子视像行业协会常务副会长白为民表示,“彩电行业正逐步顺着智能融合的大潮快速发展,原来单纯拼硬件的发展模式也逐渐被“硬件+内容+服务”的模式所替代。”  

在O2O模式的大环境下,苏宁线下连锁门店优势得到充分发挥,苏宁易购“悦视界”应运而生,将PPTV、乐视、小米、酷开、微鲸以及CANTV等互联网品牌的中高端互联网电视落地线下,突破“体验”的瓶颈,让用户到实体店感知产品,据悉,目前“悦视界”专区已经在北京苏宁易购广外云店、刘家窑店建成,年底前计划开设15-20家。2016年彩电发展的一个显著增长点就是4K电视。苏宁渠道上半年4K电视的销售占比高达67%,在一二线城市,4K电视的销售占比高达80%。北京苏宁云商总经理卞农表示,大屏、4K、智能电视将成为彩电市场主流消费趋势,苏宁积极推动60英寸以上大屏彩电的普及。

据了解,北京苏宁于7月29日至31日联合各大彩电品牌推出第三季“万人空巷”活动,打响苏宁818发烧节大促第一枪。届时将推出数万台半价彩电,并推出以旧换新、节能双倍补等特色活动,重点发力60英寸及以上大屏产品。