您的位置: 首页 > 商业频道 > 电商

追求极致服务 苏宁引爆818发烧节

出处: 作者: 网编:贾紫彤 2016-07-27

苏宁8.18_meitu_1

苏宁易购8.18发烧节

体验过南京7月的温度,便能理解苏宁打造“发烧节”的内涵。苏宁云商日前举办818发烧星球登陆仪式,曝光活动各种花式玩法。据了解,本次发烧节以“燃,就现在”为主题,818发烧节首席营销官、苏宁云商COO侯恩龙表示,服务是苏宁的唯一产品,站在818发烧节主场上,苏宁将向粉丝输出更加极致和贴心的服务。 

发烧新品集中上市

每次电商促销无非都是手机、空调、电冰箱,今年苏宁818发烧节要上线更多潮流新品。在发布会上,聚力传媒发布首款VR产品“聚·VR”助力苏宁818发烧节。据了解,聚·VR售价为799元。此外,日本匠人馆也与苏宁展开全方位的合作,有着122年历史的刀具、342年历史的日本陈酿、260年历史的瓷器等极致单品,悉数亮相发布会。日本匠人馆相关负责人表示,匠人馆首批10大匠心品牌将在818期间正式上线。

侯恩龙介绍,818发烧节期间,苏宁联合了百家超级品牌,将有超百款的发烧新品集中上新,如海尔的迪士尼定制产品、老板聚焦于舌尖品质的厨源新产品、泸州老窖和五粮液的定制酒等,还有ZUK Z2、OPPO R9诛仙版、魅族 metal2等重量级3C新品。同时,为给消费者提供最鲜、最好、最潮的商品,苏宁易购将从200个中华特色馆原产地直采百万鲜货,并依托9大海外馆,采购母婴保健顶级尖货、美妆服饰时尚潮品等超100种海外产品。“作为与东盟在跨境进口方面合作的唯一电商平台,苏宁将用自己强大的资源整合能力和物流能力,让粉丝们放心占尽世界的便宜。”侯恩龙说。

发放福利花样翻新 

今年818,苏宁云商将演绎更多新奇玩法。随着818发烧节的不断升温,看着源源不断的高品质尖货,苏宁要上剁手族们买的更加开心。据悉,818发烧节期间,苏宁将陆续发放100亿任性付额度。授信用户登录苏宁易购可通过任性付进行购物,最高将享受12期分期免息。易付宝用户还可以限时抢818元理财红包,并购买最高收益6.5%的苏宁金融指定理财产品。除了苏宁易购在供应链管理上原有的价格优势,818发烧节活动期间,还将聚焦“掌上抢”、“大聚惠”、“以旧换新”, 全面发烧日均千万量级曝光,500个顶级席位向KA商户及100个超级品牌全面开放,以60天低价价保服务,聚焦核心单品。

此外,苏宁易购还将推出明星口令红包、奖金大爆炸、星际争霸赛、星球银行等多种购物优惠形式。“有道理的便宜,有温度的服务!”侯恩龙表示,“燃,就现在”绝不仅仅是一句口号,他希望能用苏宁的热情感染每一个人,让消费者们能够拥有任性的能力,在任性之后,依旧能保持愉快并且愿意继续任性的心情,换句话说,就是“想要的现在就要”。

追求极致加码服务

“苏宁创业26年来一直在‘发烧’。”侯恩龙称,从最初的单一空调批发,到家电品类的连锁零售,再到如今泛流通和消费领域的广泛布局,苏宁已经实现了三次商业模式颠覆性的变革。但苏宁始终坚持一个理念:服务是苏宁的唯一产品。据了解,在目前苏宁打造的物流服务产品中,2小时急速达覆盖195个城市,可选商品超过2000种;半日达服务覆盖279个区县,次日达服务已经覆盖全国327个城市。针对此次发烧节,苏宁易购夜间送服务将覆盖北京、上海、广州、深圳和南京5大核心城市,承诺当日23点前送达。当然,消费者也可享受在苏宁1600家门店和超过1200家苏宁易购直营店的自提服务。

能够提供体验服务的线下门店,是苏宁区别于纯线上电商平台最大的优势。据了解,发烧节期间,苏宁门店家庭生活化的VR体验区、餐饮课堂、烘焙开放日将持续为消费者服务。门店内的微波炉、挂烫机可供消费者永久免费使用,小家电产品180天只退不修。从线上到物流,再到门店,形成用户的发烧级消费体验。侯恩龙表示,互联网消费的大背景下,发烧级用户对于精品的需求不断增加,相比产品的价格,他们更加关注消费平台的可信赖程度、产品质量和服务体验。