您的位置: 首页 > 商业频道 > 电商

阿里Buy+首次亮相淘宝造物节

出处: 作者: 网编:贾紫彤 2016-07-23

 

QQ图片20160723185507_meitu_2

传闻久的阿里黑科技Buy+昨日(7月22日)在淘宝造物节首次亮相。对于“造物节”这一全新事物,阿里巴巴集团CEO张勇表示,这是为无数乐于创新、敢想敢造的年轻人所举办的节日。随着用户越来越年轻化,淘宝将依靠新技术和新模式,引导挖掘年轻人,鼓励他们创造出更多的内容、社群和流行趋势,释放他们的创新和创造力。

阿里巴巴首席市场官董本洪表示,“造物精神”是淘宝向全世界倡导的精神,“我们希望通过造物节,让全世界看到中国青年的创造力”。

7月22日-24日,2016“淘宝造物节”在上海举行,本次造物节分为“T”、“ A”、“O”三个板块,“T”区可以深度体验黑科技;“A”区舞台主打演绎,可以尽情释放青春荷尔蒙;“O”区则是令人脑洞大开的“72变”造物车间。

QQ图片20160723185454_meitu_1

这次,阿里VR实验室GM Lab(Gnome Magic Lab)研发的Buy+——虚拟现实购物体验产品,在T区全球首度向公众开放。

本次Buy+呈现了两个购物场景,分别是女包和男女内衣。只要带上“头盔”,立刻进入华丽的虚拟商店,浸入式的视觉体验瞬间把你同喧闹的展厅屏蔽开来,拿着手柄设备,就可以和友人一同逛街。360度观看包包,和导购机器人“小雨”交流,尝试不同的颜色尺寸,让模特展示内衣穿着效果,甚至还可以查看“买家秀”视频,跟朋友商量后就可以支付购买,几分钟的时间,一次优雅的VR购物轻松搞定。

Buy+是阿里巴巴VR实验室GM Lab(Gnome Magic Lab)的一个项目,这个实验室于3月份开始组建,6月正式启用,仅仅一个月后,Buy+就惊艳亮相淘宝造物节。实验室负责人庄卓然表示,Buy+的完美亮相仅仅是阿里巴巴VR/AR战略的开始,阿里巴巴将集中平台优势,搭建VR商业生态,让更多的消费者可以在家体验VR购物的乐趣。

在为年轻人打造2016“造物节”的同时,淘宝网联合中国青年群体和文化研究机构“青年志”发布了《中国青年创造力白皮书》。

报告显示,85后至90后这一代年轻人,是中国史无前例的个体崛起浪潮中的冲浪者。在个体化进程中,每一个年轻人都面对三大命题。第一,安全感的获得:如何处理和掌控复杂多变的日常生活,在快速变化的社会中获得基本的安全感。第二,个体意义的发现:如何自我探索与发现,界定自己的人生意义与日常决策的标准。第三,个人与社会的联结:如何建立个人和社会的联系,拓展个体的社会属性,获得归属感。