您的位置: 首页 > 商业频道 > 电商

北京入汛降雨多 国美免费烘干衣物

出处: 作者: 网编:贾紫彤 2016-07-22

7月20日,有网友爆料,在西坝河附近的家电卖场,一男子不仅在这里躲避暴雨,还在这里烘干了淋湿的衣服和鞋子,这是怎么回事儿?今天一早,笔者赶到国美西坝河门店,一进门就远远看到了“免费使用干衣机、电吹风”的海报,这才明白,原来国美在雨季为市民提供了这么贴心和温暖的服务。

1

北京暴雨国美电器免费开放吹风机使用

“淋雨后穿着淋湿的衣物容易生病,我们希望自己经营的家电产品能够帮助到在大雨中出行市民”,国美电器西坝河店相关负责人表示。

2

北京暴雨国美电器免费为消费者提供烘干服务

“干衣机在国内的普及率相对较低,店内烘干衣物会有专业导购人员协助操作,大概30分钟左右,可以完成夏季衣物的烘干过程,烘干的衣物穿在身上暖暖的,很舒服”,该负责人一边给笔者介绍,一边熟练地操作着干衣机。

家电卖场可以从电器零售到为消费者提供服务,绝非将商品通电这么简单。

2015年以来,国美电器以场景体验为核心,在全国范围内推动了核心门店的升级改造计划,国美电器北京西坝河店就是其中一员。据悉,西坝河店改造升级耗资千万,今年6.18前夕刚刚重装完毕,升级后的新店增设了干衣机体验区、烘焙体验区、无人机体验区、VR体验馆,以及智能硬件体验区等多个场景化体验区域。

与其他品牌家电卖场还停留在商品展示时代不同的是,国美电器的线下门店在真机体验、场景化展示方面做到了独树一帜。体验区中展示的商品,消费者可以像在自己家里一样,无差别的进行使用和体验,从而更加直观、深刻的感受所购商品的特性。

以国美电器西坝河店的洗护体验中心为例。这里不仅有目前市场上技术领先的洗衣机、洗烘一体机供消费者体验,还为相关电器建成了完善的上下水、强弱电系统。消费者在该中心,可以像在自己家中一样,完成衣物清洁到烘干的全过程,从而更加直观地感受到,智能洗衣机、干衣机所带来的与传统洗衣的使用区别和效果。

3

国美电器北京西坝河店洗护体验中心

国美电器西坝河店负责人介绍说,在以往的销售中,我们发现消费者非常重视家用电器的体验,他们不仅会亲自测量家电尺寸,还会反复操作试用,在确定这款产品是否适合自己之后才会购买。陈列、展示的卖场形式已经无法满足消费者日益变化的消费需求,卖场变革,强调场景化的真机体验,是目前国美电器线下门店适应市场变化,区别电商的重大战略调整。

4

家电卖场、商场、游乐场,界线日渐模糊

事实上,改造过后的国美电器确实吸引了更多的消费者。国美消费大数据显示,在6.16至6.18期间,国美电器西坝河店销售同比增长520.6%,北京国美马甸鹏润店销售额同比增长237.8%,北京大中中塔店销售额同比增长170.70%,上海国美宜山二店数码类销售同比增长194.51%,小家电类销售额同比增长142.06%。

业内人士表示,在新战略指导下经过改造升级的国美门店,为实体卖场赋予了更多的含义,导购不再是简单意义上的销售,其在电器操作的过程中可以对消费者形成购买指导,而消费者则可以在体验过程中快速了解商品特质,并且让消费者在其中感受快乐,进而实现由原来的低频消费嫁接为高频消费。