您的位置: 首页 > 商业频道 > 市场

650名市民亲历海淀科教旅游

出处: 作者: 网编:孙倩 2016-07-18

北京商报讯(记者冯秀英)在清华大学尝试3D打印、去中科院力学所探秘科技的魅力、到圆明园内通过数字手段穿越皇家园林的“前世今生”…… 昨日,面向社会公开招募的650名普通百姓走进中关村,免费体验7条科教惠民游路线,在探秘科技企业、参与产品体验互动、亲自DIY手工模型制作的同时,深入感受到了中关村科教旅游的魅力。

记者了解到,此次科教惠民体验游活动是由海淀区旅游发展委员会发起,目的是进一步宣传推介海淀科教旅游资源,提升中关村科教旅游的品牌知名度,是今年中关村科教旅游资源推介的众多活动之一。

据介绍,此次科教惠民游推出的7条免费体验线路,涵盖了海淀最具特色的科教及研学旅游资源,包含皇家文化体验之旅(大觉寺—皇家菜博物馆—龙徽葡萄酒博物馆)、高等学府励志之旅(清华大学—清华3D打印实验室—北大塞克勒考古博物馆)、探秘中科院之旅(中科院:国家动物博物馆—中科院力学所)、科技创新创业之旅(互联网+品牌中心—机器人开放空间)、探秘圆明园文化遗产之旅、国家图书馆“悦读”之旅、香山夏日激情之旅(参观双清别墅—夜观香山—捉虫—亲子瑜伽)。

在科技创新创业之旅中,游客走进了中关村互联网+品牌孵化中心、硬蛋空间、机器人开放空间等,最新的数码产品都能怎么玩?IT人士的工作环境到底是什么样子?人工智能都能为你做什么?不少游客表示,此次能实地感受中关村科教创新的氛围,真是大开眼界,同时也对创业创新有了新的认识。

右侧广告