您的位置: 首页 > 商业频道 > 市场

八百余种世园花早驻延庆试水土

出处: 作者: 网编:孙倩 2016-07-04

北京商报讯(记者冯秀英)在2019北京世园会举办地延庆区妫河森林公园半山湖景区,柠檬色的萱草、红色的一串红、紫色的鼠尾草、橙黄色的百合、花形奇特的角堇等800个花卉品种争芳斗艳、竞相绽放,吸引人们驻足观赏,提前领略2019北京世园会的美丽风采。      

由北京世园局和延庆区政府共同开展的世园花卉开放式品种展示和对比测试工作正在这里进行,它已经列入北京市科委“北京世园会观赏园艺植物应用技术集成与示范工程”项目阶段性成果展示示范工程。

2019北京世园会将于2019年4月29日到10月7日在延庆区举办,会时6个月。为确保2019北京世园会整个会期的景观效果, 今年5月6日到10月31日,在世园会园区栽种3000平方米来自20余家企业的800个花卉品种,针对展示效果和延庆的特殊气候条件,在同样的管护条件下,通过品种展示、对比、观测,验证其在世园会中的适用性。围绕株高、冠幅、花径、花色、花量、花期、绿期、抗性等内容制定了详细的观测计划,实地检验这些花卉到底会不会“水土不服”。

北京世园局诚挚的邀请全世界拥有新优花卉的企业、个人参与展示测试,共同参与2019北京世园会筹办工作,共同打造一届独具特色、精彩纷呈、令人难忘的园艺盛会。