您的位置: 首页 > 商业频道 > 电商

凡客进清华玩“文化营销”

出处: 作者: 网编:贾紫彤 2016-06-29

北京商报讯(记者 王晓然 王玮)凡客通过文艺语录式T恤回归后,正式展开了品牌推广活动。由陈年策展的主题为“我所得到的 不过是失去的生活”展览近日在清华大学图书馆北馆(李文正馆)展出,这也是继北京大学后,凡客第二次将穆旦文化推向校园。

展览包括穆旦诗歌著作、穆旦手稿图片、穆旦个人照片、穆旦系列T恤以及穆旦主题设计创作等内容。现场还提供了诗朗诵录音,并展示了设计师周南根据每首诗歌蕴含的意境绘制的抽象画,让参观者从听觉、视觉共同感受穆旦。

4月以来,凡客推出了以马尔克斯、穆旦以及张爱玲三位作家的文字为灵感设计图案印在T恤正面,背面则印有作家的文字,售价为99元。

陈年透露,张爱玲、马尔克斯及穆旦是其个人钟爱的作家,“穆旦于我,是个见证。T恤上密集地、成体系地出现作家的文字,承担了和用户情感沟通的作用,这是以往没有的,目前看反响非常不错”。根据Alexa网站排名数据显示,凡客官网日均浏览量从今年6月开始出现逆势上扬,从全球前3万名排名回升至前1万名。

此前,陈年在接受北京商报记者采访时曾表示,将不会再贸然扩张品类,将坚持品质优先,做好衬衫和T恤为代表的基本款产品,并延续文艺风。不过,北京商报记者在其官网看到,除T恤、衬衫外,凡客目前已推出西服、针织衫、皮肤衣、裤装、帆布鞋、家居产品、袜品、配饰等。