您的位置: 首页 > 商业频道 > 市场

潮驿178接盘原北苑华堂

出处: 作者: 网编:贾紫彤 2016-05-04

QQ图片20160504173437_meitu_1

原北苑华堂商场迎来新生。北京商报记者了解到,北京金百联创资产管理有限公司(以下简称金百联创)与阳光新业牵手,接盘原北苑华堂商场项目。经过数月装修改造,该项目已正式更名为“潮驿178”,从传统商场变身城市会所式社交生活空间。4月30日,潮驿178正式开业。

QQ图片20160504173441_meitu_2\

业态更迭

自去年3月接盘后,经历数月深度调研与分析,金百联创最终决定将原华堂商场北苑店彻底易容。潮驿178相关负责人表示,重新亮相后的北苑项目打破原有商业形态,从社区商场升级为社交办公生活场,定位依此改变。 

为避免北苑项目重蹈覆辙,金百联创打破传统商业模式,将潮驿178打造成北苑地区首家注重强互动、文化艺术氛围营造、健康环保理念传播并兼具消费创意型的办公社交生活场,商务办公、特色商业以及文化艺术空间等概念融合其中。该项目在规划之初就希望满足入驻企业的多元办公需求,希望通过特色商业配套为周边居民提供消费升级服务。

目前,潮驿178地上2-4层的办公区已被国内知名的游戏公司和智能硬件孵化发行公司——龙图游戏、智能管家作为中国区集中办公总部,首层也已引入多家独立品牌时尚餐饮,负一层则引进物美在京最新一代精品升级店“品超市”。配套商业除连锁品牌必胜客、雕刻时光、和合谷、李连贵熏肉大饼、蜀我最面以外,更有保护地友好驿站、小院食光、赣悦汤厨等多家独立品牌餐饮。 

双向拉动

在传统商场时期,北苑项目不温不火。若不对硬件投入改造,重新结合项目区位特点规划,经营仍将难以维系。从物业结构来看,该项目建筑形态是为老知名百货量身定制,难走转型购物中心之路。另外,周边已有易事达购物休闲广场、北辰购物中心、华贸天地等多家购物中心,传统商超竞争激烈。

为使项目获得新生,潮驿178决定进行一场颠覆式的改变。相关负责人表示,在北苑地区两公里范围内分布10余个办公类物业,尽管如此,腹地新兴互联网企业仍不断在扩租,为了项目取得较好收益,潮驿178决心走差异化经营之路,将主力目标客群集中锁定在北苑地区工作、生活的白领和北苑居民。通过基础写字楼客流与周边居民客群双向拉动北苑项目活力。

在办公空间上,鉴于原有老百货商场的建筑形态,潮驿178将办公空间经过重新设计、分割后更有现代感,外立面与内部均开设适合办公的通透窗户与天井,建筑整体焕然一新。而餐饮部分,潮驿178则放弃此前面积大、客单价高的餐饮品牌,将一层和负一层空间重新规划切分,吸纳了多个翻台率高、占地面积适中、品质升级且就餐环境具有独特调性的时尚餐饮品牌,满足了高品质办公与生活消费的客群需求。

破同质化

商业同质化的严峻局面让很多项目放弃原有定位,转型经营较为稳定的写字楼。值得关注的是,潮驿178原有规划增加复式办公空间数量,且通透大平层的空间格局是吸引创新型企业和互联网科技企业入驻的一大优势,这也是龙图游戏最终选址于此的一个重要原因。

在配套服务方面,根据调查,北苑地区购物中心较为常见的餐饮品牌以呷噗呷噗、麦当劳等中西式连锁快餐为主,眉州东坡、西贝莜面村等知名度高的品牌中餐也有较高的店铺覆盖率。潮驿178另辟蹊径,内铺选择签约个性鲜明的时尚餐饮品牌,为腹地商务办公人群提供高性价比且就餐环境舒适的独立品牌店。

同时,引入全国首家具有公益环保基因的商业品牌——“保护地友好城市驿站”,为消费者打造高品质的社区课堂。潮驿178策划运营负责人表示潮驿178为保护地友好体系所倡导、分享的资源自然交流提供了渠道保证,打通公益、资源、场景带来的多方面互动壁垒,协助资产、商业化运作、资源的三方连线循环,就是为了让自然教育、环保公益真正走进社区,让更多的人参与到公益环保事业中来。潮驿178不仅在前期运营上参与到体系的形态转化中,更是要协助保护地友好驿站在后期完成讯息与地方产品的落地传播。

右侧广告