您的位置: 首页 > 商业频道 > 市场

海淀在境外设立6个知识产权海外维权援助基地

出处: 作者: 网编:孙倩 2016-05-03

北京商报讯(记者冯秀英)在第16个世界知识产权日到来之际,海淀区知识产权局举办知识产权海外维权援助基地新闻发布会,北京商报记者了解到,2014年海淀区正式启动知识产权海外维权援助基地建设,至今已建设知识产权海外维权援助站点6个,覆盖英国、法国、德国等国家。

据了解,该基地是海淀区知识产权局为中关村核心区企业走出国门发展海外市场搭建的服务平台之一,专注于知识产权海外服务。发布会上,海淀区知识产权局局长王英介绍,自站点建设以来,海淀区知识产权局联合该基地先后共同组织了涉外知识产权实务宣传培训、企业知识产权公益服务、拓展基地服务功能等活动。

海淀作为我国创新创业的高地,知识产权保护一直走在前头。海淀区副区长高念东对此表示,海淀区历来高度重视知识产权保护工作,在加快建设全国科技创新中心核心区的进程中,我们更加着力打造国际一流的知识产权保护环境,相信会有更多的企业在海外维权援助基地的帮助下顺利走出国门,在国际市场上成长壮大。同时我们也欢迎海外的高技术企业来海淀投资兴业,在中关村这片创新的沃土上扎根发展。