您的位置: 首页 > 商业频道 > 热点

京东众筹牵手郭德纲上线德云红酒

出处: 作者: 网编:贾紫彤 2016-04-26

明星光环与粉丝经济让京东众筹看到了其中商机。京东众筹昨日宣布,平台正式上与相声演员郭德纲签订合作协议,郭德纲德云红酒将在京东众筹平台首发。京东金融副总裁姚乃胜表示,京东众筹曾多次跨界与知名艺人和体育明星合作推出众筹项目,同时将众筹定义为新场景解决方案,可以激活新消费形态。红酒业务仅是一个切入口,未来郭德纲旗下的其他业务都将与京东实现合作。


      京东众筹的平台渠道、用户流量等资源成为郭德纲看中的重点。郭德纲表示,通过上线京东进行产品众筹,可以提前了解到国内用户对于德云红酒的一些看法,也能够提前知晓德云红酒在未来的市场前景。对于本次众筹的形式,北京商报记者登陆京东众筹页面发现,德云红酒众筹共分为6个支持档位。如支持168元和179元档位的用户不仅可以获得1瓶德云红酒,更有机会获得郭德纲酒标签名或郭德纲演出门票一张;参与1119元档位的众筹用户可以获得德云红酒6瓶,并且有机会获得郭德纲的字一幅等。

      从众筹房产、航班,到跨界联手谢霆锋公益众筹、巴特尔体育众筹、好妹妹音乐众筹等项目,文娱体育明星的光环下,让京东平台上的各种众筹项目轻松达标。业内人士认为,互联网时代,电商平台利用明星经济可以获得产品与信息的最快速传播,而京东众筹依靠背后京东平台的流量、数据、物流等生态资源作支撑,完成众筹项目并非难事。当前众筹在国内尚属市场培育阶段,巨头平台阿里、苏宁、京东,以及垂直平台追梦网、众筹网等都已涉及,市场蓝海下,谁的项目足够创新、吸睛,就容易获得用户的关注。但作为资本组合的重要发展趋势,未来众筹还是需要回归本质,即筹集众人的力量帮助企业完成创业梦想。