您的位置: 首页 > 商业频道 > 市场

中国服装论坛透视产业转型新方向

出处:北京商网 作者: 网编:孙倩 2016-03-31

111

3月29日至30日,2016中国服装论坛在北京举行,1000余名中外服装企业家、业界领袖、设计师等汇聚一堂,共同聚焦在国务院提出“供给侧改革”的战略背景下,中国服装业该如何提振制造水平和市场竞争力,实现结构性调整,完成行业的横向整合和纵向升级。

112

中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会会长孙瑞哲在论坛上指出,“纺织服装行业一直而且将继续是中国经济的支柱产业和消费的支撑力量。”同时,“服装,应时而生、随心而动,它是人类文明的投影,是人性情感的写照。服装,它服务的是中国和中华民族从物理表象到灵魂颜值的综合素质和系统风貌。”而至于“如何更好地为人民服务?”孙瑞哲总结为三个“化”:“让服务特色化;让服务人格化;让服务生态化。”

113

论坛上,专业嘉宾和媒体就如何深耕市场出谋划策,研讨服装产业抓住网红效应、转型服务模式、拥抱新技术,显示代表传统制造业的服装产业正在向服务消费者与贴近市场上寻找机遇,迎来新发展。论坛主席团轮值主席、茵曼创始人方建华发布观点表示,“变化并不可怕,可怕的是你还在延续过去的思维。我们签约的一个网红,服装开业上新15分钟,销量达到160万元。”网红带来的经济效益,让方建华惊叹。他说,除了铺设线下店铺,茵曼将考虑用签约网红的模式做线上销售。

114

和方建华一样,参加论坛的不少服装品牌负责人表示,当前网红通过自身搭配、气质等影响着一批消费者,也改变着服装品牌的渠道布局,将在2016年尝试用网红去销售产品。

商务部中国电子商务委员会秘书长吴声、北京大学国家发展研究院院长姚洋、财讯传媒集团首席战略官段永朝、联想集团副总裁姚映佳、中国丝绸博物馆馆长赵丰、中欧国际工商学院战略学教授陈威如、依文集团董事长夏华、大连思凡服饰有限公司总裁周严、大商集团总裁张尧志、韩都衣舍电商集团有限公司董事长兼CEO赵迎光、链尚网创始人兼董事长赵俊浩等专家学者也在论坛上分享了他们的观点。

中国服装论坛创办于1996年,是中国服装界具有先锋性、实验性的高端智慧论坛,迄今已成功举办20届。