您的位置: 首页 > 商业频道 > 电商

亿欧网获数千万融资将推非媒体化产品

出处: 作者: 网编:贾紫彤 2016-03-29

垂直类电商媒体向非媒体化转型。亿欧网昨日对外确认获得数千万元A+轮融资,领投方为盛景网联旗下的知名母基金盛景嘉成,A轮投资方高榕资本和乔景资本跟投,总部在杭州的迭代资本也参与了投资。此轮融资后,亿欧网估值近2亿元。同时,由O2O切入垂直电商媒体领域的亿欧网将推出非媒体化产品。

亿欧网于2014年2月上线,早期以O2O切入,伴随2015年“互联网+”概念的大热而迅速崛起,到2015年下半年时,已经成长为国内报道互联网创业的最重要平台之一。同时,亿欧网花大量的精力关注传统产业创新,是传统企业进行互联网转型升级的第一学习平台。

亿欧网公布的数据显示,截至2016年2月底,亿欧网的注册用户超过200万,每月独立访客数超过500万,在新媒体领域排在前列。成立以来,亿欧网累积报道的互联网创业公司数量超过5000个,有超过200个项目因为亿欧网的报道和服务对接而最终获得融资。

黄渊普认为,媒体的影响力不仅仅取决于线上流量,是否具有线下号召力是更加重要的指标;而能否基于媒体影响力去建立新的商业模式,取决于媒体影响的人群是否具有精准度、人群基数是否足够大、以及人群是否具有购买能力。黄渊普介绍,亿欧网精准地影响了互联网出身的创业者及传统企业里面的互联网转型者,前者具有想象空间,后者具有现实购买力,这是资本方看好亿欧网发展前景的重要原因。

目前,互联网行业内部的信息不对称已经基本解决,而线下传统产业还存在严重的互联网信息及服务的不对称。黄渊普认为,互联网及互联网人才的更大价值是和传统产业相结合,把互联网的先进理念、工具和人才引进传统产业具有巨大的价值,而亿欧网的商业模式将建立在这个逻辑上。