您的位置: 首页 > 商业频道 > 电商

母婴市场风口 聚划算首创消费达人选品模式

出处:北京商网 作者: 网编:杨惠姝 2016-03-17

二胎利好政策下,母婴市场成为电商市场新蓝海。3月15日-18日,聚划算结合阿里巴巴高端会员apass大数据推出“爸妈大赏”主题活动,通过挖掘消费达人的购物偏好,首创消费达人选品模式,全面推动母婴市场升级。

所谓apass会员,是Alibaba Passport的英文缩写,指阿里巴巴根据平台上的累计消费、信用评级以及一系列综合评价筛选出的高端会员,而apass会员购物偏好更是精英阶层的时尚风向标。

据悉,apass消费达人的消费偏好中,对母婴产品的消费力明显高于普通用户。同时,购物行为能侧面反映出透视品牌之间的关联度,显示出母婴人群对育儿的高要求。例如,在高端消费人群中,净水宝的使用率远远高于常规消费人群,而这些人群中,有很大部分都会搭配选购美素佳儿的奶粉,净化水能有效帮助宝宝吸收奶粉,降低便秘风险。

聚划算方面称,在聚划算平台上,母婴产品受到众多消费者青睐。本次“爸妈大赏”上线不到24小时,已成交好奇纸尿裤12000多件,全棉时代婴儿棉柔巾24000多件。

数据统计,二胎新政实施后,国内每年新增人口接近2000万,是美国新生人口的5倍,中国也成为仅次于美国的第二大孕婴童产品消费国。二孩政策成为母婴电商的又一风口,电商平台纷纷入战准备分一杯羹。

根据《2015年中国线上母婴市场发展白皮书》显示,2015年母婴市场交易规模是2.3万亿,线上部分3600亿,由于人口增速的提升,整体母婴行业市场出现30%的增速。2016年这一数字有望继续攀升,奶粉、玩具、纸尿裤、童装等产业都将迎来“利好”。

业内专家认为,80后、90后人群成为生育的主体,对消费模式和消费理念要求提高,加上母婴市场本身巨大的体量,将为高端进口产品带来巨大红利市场。聚划算利用apass消费达人的选品模式,将带动普通用户人群的消费行为习惯,直接解决母婴消费者对品质、安全、高性价比的痛点。

聚划算母婴类目负责人杨逸表示:“全球有很多优秀品牌并没有获得主流消费者认知,但通过消费达人和大数据结合的形式,将开创一种崭新的选品模式,推动母婴行业消费升级。”

北京商网记者王运 

网友评论