您的位置: 首页 > 商业频道 > 电商

“天猫超市”携10亿红包出击北上广深杭

出处: 作者: 网编:贾紫彤 2016-03-09

北京商网讯(记者 王运)在启动“杭州+北京”双主场战略半年后,天猫决定将提升用户体验这场硬仗,打到所有一线城市。3月8日,天猫方面宣布将全面提升一线城市服务,天猫超市作为先锋,携10亿元红包等重礼砸向北上广深杭五大城市。

 一线城市是商业竞争最充分,最成熟的地方,天猫超市希望把去年9月以来在北京市场升级的消费体验带给上海、广州、深圳和杭州的消费者。今日起,天猫超市已将10亿红包资源及百万份一分钱商品投向上述城市,北京的资源支持力度也持续增加。

阿里巴巴集团副总裁江畔表示,天猫超市自2012年上线以来一直专注在网上快消品领域的服务,更懂得一线城市消费者消费习惯和需求。今年,天猫超市会聚焦用户体验,把品类丰富和高品质的商品带给全国广大消费者,配以极速送达的服务体验,希望用更好的商业模式和服务水平去打响天猫超市的品牌影响力和美誉度,服务全国更多消费者。

去年9月,天猫宣布启动“杭州+北京”双主场战略。在随后的3个月中,天猫超市在北京市场的移动端交易额同比增长15倍,数码电器来自移动端的销量同比增长超过200%。无论是在商品价格还是服务体验上,天猫在北京市场都取得了绝对领先的优势。

今年初,阿里巴巴集团CEO张勇在“创变未来”的内部会上提到,全球化、农村、一线城市是阿里2016年的三场硬仗。其中,一线城市的目标是进一步巩固和扩大优势。张勇强调,“不光是在北京,未来一年要在中国一线城市里,对标这些城市的用户需求和用户体验,能够占领这些地方用户的Mind Share(用户心智),从而占领这些地方的Market Share(市场份额),这是一场硬仗。”

 据江畔介绍,天猫超市将从三个方面来打这场“硬仗”。一是更优的商品品质。据悉,目前天猫超市正在与德国麦德龙、意大利COOP、泰国KingPower等多家海外零售集团对接,预计3月下旬第一批海外超市商品将直供天猫超市。

二是更高的配送效率。目前天猫超市已经覆盖全国30个省级地区,并在北京、上海、广州、武汉、成都、苏州和杭州实现“当日达”。下一步,天猫超市将着力在一线城市优化仓库、分拨中心和站点的布局,大力提升配送效率,同时在运作上启用更多自动化流水线,提高仓库内部效率。

三是更好的服务体验。一线城市用户已经度过了“送得到”和“到得快”这两个需求期,对配送的需求上升到“服务好”。为此,天猫超市在一线城市创新推出了多个“温度服务”,其中“垃圾带下楼”服务受到用户热捧。未来天猫超市还将针对逆向物流中的痛点,推出“零秒退”、“上门取退”等服务。