您的位置: 首页 > 商业频道 > 电商

瞄准女性市场 亚马逊中国推“摩登家庭 ”购物节

出处: 作者: 网编:贾紫彤 2016-03-02

春节刚过,各大电商早已开始备战即将到来的“3.8妇女节 ”。瞄准女性这一主力市场,亚马逊中国今日宣布,亚马逊中国将于3月7日推出为期两周的“摩登家庭”国际大牌购物狂欢节。亚马逊中国副总裁牛英华表示,与仅仅关注女性消费者的需求不同,“摩登家庭”围绕女性消费者不同角色、尤其是作为家庭成员的需求,推出可以满足家庭成员的一站式采购。 

不仅是亚马逊中国,京东二月底推出“蝴蝶节”主推个护、美妆等品类;苏宁易购则推出闺蜜节专场;国美在线推出“女人节”。围绕她经济,各大电商磨刀霍霍,但纵观国内网站,依然未能脱离价格大战抢占市场。如聚美优品借助六周年庆推出最高满199元减100返200、京东国际护肤自营类满199减100等。 

牛英华表示,目前亚马逊中国并非以价格战为主,原因在于亚马逊中国海外购选品已超过1000万,且选品直接从供货商拿货减少了很多中间环节,价格可以做到与美国亚马逊同质同价。当前跨境电商依然处于初级阶段,很多电商平台的选品品类较少,因此低价可以吸引更多消费者关注。 

据了解,经过一年多的发展,亚马逊中国海外购商店的选品从上线时的8万发展到目前覆盖29大品类超过1000万,同时上线了鞋靴、服装、母婴等不同主题的7大店中店。此外,亚马逊中国海外购·闪购业务从去年8月运营至今已在品类、选品、销售额上实现了近10倍的增长。