您的位置: 首页 > 商业频道 > 电商

亚马逊中国“海外购·闪购”加速开拓母婴市场

出处: 作者: 网编:贾紫彤 2016-03-01

二胎政策的放开让亚马逊中国看到了未来国内母婴市场的无限商机。亚马逊中国日前宣布其“海外购·闪购”三大举措,一是母婴品类全面扩张,由原来的奶粉、喂养两个子品类扩展到尿裤、儿童座椅等共7大分类;二是玩具品类全新上线;三是根据亚马逊大数据精心挑选的备受中国消费者钟爱的15大海淘热门品牌、近百款正品尖货将从即日起陆续登陆“海外购·闪购”,如香蕉宝宝Baby Banana、美国知名婴幼儿用品品牌满趣健Munchkin等。

“海外购·闪购”作为亚马逊中国依托自贸区的创新模式,主打自营进口正品,由亚马逊中国利用全球丰富的供应商资源从品牌方或海外授权经销商处直接采购,从海外直发中国保税区,上架前全部在海关及商检进行商品备案,产品的货源、品质有保障。由于所有“海外购·闪购”商品均由保税仓或香港仓通过国内物流直接发运,物流配送平均3天就可到达消费者手中。 

据了解,截至去年底,亚马逊中国“海外购·闪购”业务的销售额已达到8月上线之初的8倍,母婴品类一直是其中的热门品类,保持着高速增长。随着生活水平和消费能力的提升,中国年轻父母们对母婴用品的品质、安全和功能等方面提出了更高的要求。