您的位置: 首页 > 商业频道 > 电商

京东联合益博睿开发防欺诈系统

出处: 作者: 网编:贾紫彤 2016-01-19

    北京商网讯(记者 王茜)网购欺诈案件的不断增多正倒逼互联网企业加速升级在线交易的安全性。信息服务公司益博睿(Experian)宣布,国内电商巨头京东旗下的京东金融与益博睿达成合作伙伴关系,共同研究开发在线交易防欺诈系统。据了解,京东金融将采用益博睿FraudNet欺诈检测及预防解决方案,该解决方案是益博睿防欺诈工具套组41st Parameter的组成部分。

互联网在改变消费方式的同时也让网购消费者受到欺诈的机率越来越高,通过大数据分析,建立防欺诈解决方案以提高防范、保障安全成为互联网公司的必然趋势。京东金融风险管理部负责人沈晓春表示,从自营渠道到为零售商以及品牌商提供的销售平台,再到为全球消费者的服务,公司一直在寻求能有效保护消费者免受欺诈侵害的方法,特别是应对日益复杂的网络欺诈威胁的解决方案。

益博睿大中华区董事总经理姚诚彰表示,随着欺诈行为及技术的不断演变,企业在评估其欺诈预防策略时面临着巨大压力。这就需要企业相应的提高分析能力,以补充当前的不足。益博睿运用其独特算法帮助客户解决挑战与难题方面的强大能力,在保证客户安全同时也加速企业业务发展方面的一贯承诺。据了解,FraudNet 解决方案通过分析京东平台上消费者的行为记录,识别所有访问京东网站的设备来避免欺诈威胁。该项保护性方案能够在欺诈发生前检测并辨认出潜在欺诈行为。

谈论到当前中国市场面临的欺诈风险,姚诚彰进一步补充道,益博睿一直不断探索创新的解决方案以打击欺诈行为,并打造高稳的健防欺诈技术以支持在中国市场发展的各类企业。此次与京东的合作,是益博睿第一次在中国安装部署 FraudNet防欺诈解决方案,也是益博睿目前FraudNet防欺诈解决方案最大规模的部署。