您的位置: 首页 > 商业频道 > 市场

北京市民偏爱原生态地方特产

出处: 作者: 网编:贾紫彤 2016-01-07

    北京商网讯(记者 吴文治)借助网购便利,生鲜产品、跨境产品都成为置办年货的重要内容。不过,据北京苏宁的销售数据显示,北京市民更偏爱原生态地方特产。

    据了解,1月5日至2月6日,苏宁超市超级年货节将启动大促,除了食品酒水、粮油干货、休食生鲜、保健品等传统年货,各种特色年货和服务也将集中亮相,北京苏宁协同线下63家门店,双线联动。

    据苏宁官方平台公布的一组大数据显示,今年北京市民的年货购物车中,除了传统的酒水、坚果外,原生态地方特色产品首次以大幅占比进驻,其中,爆款生鲜产品尤其受到消费者青睐,在12月28日开湖的查干湖鱼,冬捕当天,就卖出了8000多条胖头鱼,一天内就有约4.8万斤查干湖鱼从苏宁易购销往全国各地,而众筹的野猪肉、山羊肉等地方特色年货,也纷纷助阵北京市民的年货采买。

    1月份是年货采买的关键节点,根据苏宁易购线上88家中华特色馆的销售数据显示,赣南脐橙、石门大枣、合肥咸鸭蛋等产品,深受消费者喜爱,广东清远、福建龙岩以及湘西馆等地方特色馆,在今年年货采买中占尽优势,而生鲜类比例还在大幅增长。

    据苏宁易购中华特色馆相关负责人介绍,目前苏宁易购中华特色馆已发展到88家,特色民族风味涵盖全国各地,临近年关,北京市地方土特产的销量更达到全年新高,这也为入驻特色馆的贫困地区送去了一份“年味儿”。

    “现在我们已经开了1000多家直营店,销售了近10亿元农特产品,明年3到12月预计会再开132家特色馆。”上述负责人表示,中华特色馆真正从全渠道推广农民的产品,促进当地企业“+互联网”发展,为农民带来可持续性的收入,实实在在帮助农民增收。

    随着人们对生活品质的要求越来越高,生鲜市场已成为各大电商的必争之地,而苏宁易购生鲜产品也成为年货节中增幅最大品类,同比增长达755.28%。