您的位置: 首页 > 商业频道 > 电商

亚马逊中国开启澳洲葡萄酒节

出处: 作者: 网编:贾紫彤 2015-12-22

北京商网讯 (记者 王茜)作为海外直采项目之一的红酒业务,日益成为亚马逊中国差异化竞争的一柄利器。亚马逊中国日前宣布,即日起至明年1月4日,亚马逊中国携手澳大利亚维多利亚州政府及澳大利亚葡萄酒管理局,集结来自澳大利亚的45大酒庄超400款酒品开启澳洲葡萄酒节。亚马逊中国副总裁石建军表示,红酒是亚马逊海外购直采业务中的热门品类,其对产地、运输、仓储和配送等各个环节的要求极高,亚马逊利用全球市场、物流以及供应商资源,让网购进口红酒不在复杂。 

据了解,亚马逊中国直采澳洲葡萄酒于2015年2月初上线以来,一直受到中国消费者的青睐,截止11月其销售额与上线之初相比增幅近300%。至此,亚马逊中国澳洲直采葡萄酒已覆盖澳洲20大品牌的葡萄酒,整个葡萄酒直采业务更已覆盖美国、法国、澳大利亚及意大利四大葡萄酒出产国的56个酒庄的230款红、白葡萄酒及不同口味的果酒。

在消费者最担心的网购红酒的产地来源与品质把控上,石建军透露,在渠道上,亚马逊红酒直采直接由原产地酒庄或官方授权一级经销商直接引入,跨国运输中,全程采用冷柜运输。为确保口感,对红酒的存储条件要求更加严苛,石建军介绍,直采进入国内的红酒存放于亚马逊中国运营中心的恒温恒湿仓库,温度保证在17摄氏度,湿度在70%。在“最后一公里”配送中采用专利气柱包装,能够有效抗压防震,最大限度保证红酒在运输过程中保持高品质。

另外,亚马逊中国荣获澳洲葡萄酒管理局(Wine Australia)颁发的“2015中国最佳在线零售商奖”,这是授予中国地区的唯一电商大奖。澳大利亚维多利亚州政府大中华区特派专员狄龙表示,维多利亚州是澳大利亚传统经济大州,也是澳洲最重要的葡萄酒产区之一。亚马逊作为全球在线零售巨头,其直采项目不仅为推广维州葡萄酒品牌作出了贡献,也加强了澳洲葡萄酒文化在中国的普及。未来,维多利亚州政府将给予亚马逊中国更多的支持,也期待通过亚马逊中国将维多利亚州更多有特色的优质产品带给中国消费者。