您的位置: 首页 > 商业频道 > 电商

淘宝"双12" 1亿现金鼓励“全民导购”

出处: 作者: 网编:贾紫彤 2015-12-01

11月30日,淘宝网在北京举办的“年度盛典”上宣布,双12期间手机淘宝将提供1亿元现金的购物分享奖励,鼓励包括达人、普通网民内的消费者在双12期间发现并分享“淘”的乐趣。

夏季在1212开幕发布会上发言

夏季在1212开幕发布会上发言


能赚钱的双12:两种玩法“薅羊毛” 

如果你对淘宝的印象还停留在买买买上,那么,今年的双12你可要特别留心,因为这个双12不仅能花钱,普通消费者也能赚钱了。
在发布会现场,记者了解到今年双12的两种“薅羊毛”玩法:购物满返现金红包和购物分享奖励。

满返现金红包是指在双12当天,当消费者购买参加活动的商品时,如果单笔订单实付金额达到满返条件,支付成功后就会获得店铺返赠的1212现金红包。据了解,今年双12的购物满返总额将上不封顶,做到“每满均返”,消费者获得的现金红包可于12月12日至12月13日在淘宝天猫的商家通用。

而1亿元购物分享奖励则是指,从12月7日开始到12月12日, 消费者可以在手机淘宝创建“我的清单”,自己推荐或者邀请朋友一同推荐商品生成“我的清单”,清单可以向朋友或者通过社交媒体进行分享。当“我的清单”推荐的商品被消费者购买并确认收货后,加入清单的小伙伴就可以在双12过后一起分钱,奖金会随着“清单”推荐商品被购买的数量增加而不断上涨。

据了解,今年的双12除了眼花缭乱的商品以外,粉丝最多最潮的红人店铺、最具匠心的手工定制店、质量最高的直供工厂、以及各省最流行的小吃、来自县域的真正特产直供、中华老字号的再次创新,都会让消费者在双12发现“淘”的乐趣。而家政、洗衣、大厨等上门服务和在线教育,以及各类“奇葩”服务,也会在双12全力出击。这都为用户发现与分享提供了丰富的“素材”。

而对于此次双12开放1亿现金鼓励“全民导购”,手机淘宝负责人蒋凡表示,手淘要为内容创作大开方便之门:“我们希望让所有的用户都能成为内容的输出者,让不同购物场景能够沉淀下来,并与用户产生更紧密的联系。”

淘生活服务的双12:百万服务大军严阵以待

早晨被英国管家叫起床,按私人服装师的建议打扮一身,出门乘上租好的特斯拉,在私人牙医那里做个检查,途中打个电话,约验房师去帮忙看一下刚刚在淘宝上购买的新房,定下今天英语课程,顺便问一下预订的休假游艇……这样的生活,不再是电影里的桥段,在双12期间,消费者就可以通过淘宝服务平台预订如此“任性”的生活。

除了私人管家、服装搭配等“另类”服务之外,双12期间,淘宝生活服务连接的百万服务大军也将严阵以待,为消费者提供上门保洁、上门洗衣、上门美甲、上门大厨,上门按摩等各式服务。

据了解,在双12当天,北京四中的老师将会上线提供在线教育课程。此外,淘宝生活服务平台也会将超过1500家教育机构的近2万门在线课程提供给用户。
除了家政、婚庆、娱乐、汽车、在线教育以外,淘宝平台上还有来自50个城市的近两万个楼盘出售。

手淘的社交化双12:呼朋唤友来砍价

在此次双12期间,手机淘宝还将充分开发消费者自身的社交关系,上线“求打赏”和“砍价”功能,让消费者呼朋唤友一同来“剁手”。

“求打赏”功能让消费者可以选择一款自己想要购买的商品,通过社交媒体分享给朋友,朋友们可以自由选择打赏金额。“砍价”则是将朋友支持转化成了现金折扣,可以邀请朋友帮忙砍价,消费者可以依靠参加砍价的朋友数量享受对应的折扣,召唤朋友越多,折扣也越多。

此外,手机淘宝还于近期上线了“问大家”功能,让消费者来给消费者提供建议。据介绍,消费者可以针对产品、服务或购物需求进行购物提问,手淘会把问题系统分发给优质的购买用户,由已经购买过的用户进行解答,帮助消费者更加准确地进行购物决策。目前,“问答”功能已经吸引了千万人参与。

网友评论