您的位置: 首页 > 商业频道 > 电商

蘑菇街完成D轮超2亿美元融资

出处: 作者: 网编:杨惠姝 2015-11-22

北京商网讯(记者 王运)11月21日消息,国内最大的移动社交电商平台蘑菇街宣布完成D轮融资。据了解,蘑菇街本次D轮融资由平安创新投资基金(平安创投)领投,天图资本跟投,融资金额超过2亿美元。

GSL_1483

蘑菇街成立于2011年。作为国内最大的社交移动电商平台,蘑菇街一直坚持“社交+电商”结合的模式。从社交维度来看,蘑菇街以1.3亿注册用户,日均逾1000万活跃用户的规模,仅次于微信、新浪微博、陌陌,已成为国内第四大社交平台,并精准覆盖年轻女性人群。从电商维度来看,根据国内新生代大数据研究机构Trustdata信诺数据的统计,蘑菇街以2.99%的月度覆盖率已成为仅次于淘宝、京东、唯品会购物和手机天猫之后的国内第五大移动电商平台,并与其他同类型竞争对手拉开近一倍以上的距离。

在刚刚结束的双十一活动中,蘑菇街仅用了51分37秒完成平台总成交额破亿,23小时完成2014年“双十一”三天活动成交总额,并最终实现超过300%的同比增速。

此轮融资完成之后,蘑菇街将继续在社交和电商两个领域上,加大对产品研发,业务创新和人才储备的投入力度,分别在这两个领域内扩大自身的独特优势,并最终实现“1+1 > 2”的效果,成为新一代电商平台的领军企业。蘑菇街CEO陈琪表示欢迎新投资人的加入,并且非常期待在业务上与平安展开数据、金融、支付等跨界合作。

本轮投资方表示,无论资本市场是否寒冬,对于优秀的公司都应该给与肯定和支持。蘑菇街自成立以来一直保持着年均300~400%的高速增长,在不断探索的过程中,创造出了一条独特创新的社交移动电商平台之路。